不想干了

进超市上班时,我是雀跃的。虽然没干过,但期待。只是两个月后的今天,我不想干的念头越来越强了。

第一次产生这念头的原因是因为业务经理。那天,好久不露面的她来巡店,见到我就说:快一个月了,你啥也没学会,人家为啥都卖的好,就你家店不进人吗?吧啦吧啦一大堆,根本不问具体我做的怎么样,也不考虑,销售业绩是我一个刚入岗的人解决不了的事儿。当时我就想:不干了,这么努力都不认可。

第二次产生不干的念头是发第一个月工资时。我明明上了十一天的班,只给我发了七天的工资,问财务说主管没给我记考勤,人事说你入职时间到现在就是七天。可当时填入职我专门问她,填哪天,她告诉我填当天这会儿又不承认。我就想:为了克扣员工几天工资这么煞费苦心的地方值得留下来吗?

第三次是办调休。国庆节没放假,调休到后面。但需要各层签字,为了按顺序签字,我跑了十几趟都没办成,最后还是我不管直接扔老板桌上直接回家完事儿。如此正当的简单的事儿办起来都如此费劲。着实让人堵心。

第四次就是刚才,因为疫情我们放假,不少员工都居家隔离在家,领导从没在群里说过一句宽心的话。我因为不了解有些情况,在群里问别人,聊了几句相关的东西。领导就在下面发:不要在群里聊天。然后主管又私聊我少说话。气得我差点直接退群。

上班时我是唱着歌进的,现在我成了个沉默不敢多言的。如此氛围,也许我真的不会再待下去了。只是,离开也得等发了工资再说。因为我不相信:办理离职后他们会把这个月的工资发给我,虽然现在已经到了月底。

推荐阅读更多精彩内容