在感情里,别试图征服对方

图/网络侵删

两个人在一起,我觉得应该求同存异。

大家都出生在不一样的环境,生活习惯不一样,从小受到的教育也是不尽相同。

所以可以争取相同的习惯,也要尊重对方与自己不同的生活习惯。

这个世界上没有感同身受,所以你没办法要求对方跟你有一样的感受。

像我跟我男朋友,我们有7岁的年龄差距,下半年我们可能会结婚。

我们两个还是有代沟的,但是都会尊重对方的想法和兴趣爱好。

我追我的偶像剧,他看他的抗日剧。

我爱吃海鲜,他海鲜过敏。

我大学毕业没多久,还是一个单纯的职场小菜鸟。他在单位混了七八年了,都成老油条了。

但是我们感情还是很好,他不会强迫我去做什么事,我也一样尊重他的决定。

两个人互相包容,才能走得更长久。

推荐阅读更多精彩内容

  • 自媒体的快速发展让我们每个人都变成了快餐客人。每天在微博,微信,头条,知乎里一遍遍的刷消息,看文章,一天下来,信息...
    rain夏阅读 35评论 0 1
  • 今天早上七点钟准时起床,洗漱完毕就赶快到厨房做早餐,我做的早餐花样非常多,基本上每天早上都不重样。今天早上做的是香...
    旭日东升123班阅读 25评论 0 0
  • 纹绣会经常遇到一种情况,即顾客做眉毛后,总是会反射出眉毛太浅,而当他第二次回来时,总是会扬起眉毛来填满它。...
    菓然阅读 226评论 0 0
  • 图片by西乔 ,本人已通过PRESSone合约购买商业授权许可 一、小窍门:使用苹果手机自带读屏功能(软件朗读出屏...
    曾文圳阅读 96评论 0 0
  • 这节课足足看了三次,估计后面还会拿出来再看。种子用户对于所有的项目启动来说都非常重要。特别对于我目前操作的这个项目...
    则成思考888阅读 109评论 1 3