你是不是出来的时候又忘了带脑子?

自媒体的快速发展让我们每个人都变成了快餐客人。每天在微博,微信,头条,知乎里一遍遍的刷消息,看文章,一天下来,信息量的冲击不下百条。

比如《如何有效阅读一本书》里介绍了如何列购书清单。找到自己想读的,需要的,在生活中,工作中留意,记录。最后成为自己的购书清单。

现在,想有自己的购书清单越来越简单了。

搞懂自己想读的和需要的就可以了,有大量书评帮你了解一本书的精华以及值不值的读。有推荐书籍的公众号,每天都更新,你只需要每天看一下,发现自己需要去读,记下书名就可以了。

我就是这样做的。科技的发达,让越来越多的事变得简单,但也让越来越多的想法横冲直撞。

太多的信息和大量的观点,充斥在我们的周围。

这边说着焦虑是为了让你更好的应对未来,那边却说焦虑是因为你自己的无能。

这篇文章说钱再少也要理财,复利是最大的财富,那篇文章却说没有500万,不要说什么理财,不投资自己才是最大的败家。

这个公众号告诉父母适当对孩子进行挫折教育,是对孩子最好的负责。那个公众号却说生而为人一辈子的挫折还少吗,为何还要人为的给孩子制造挫折。

于是我们颠来倒去,反复在这些观点里折腾,烧脑。却忘记了自己是一个独立的人,何必跟着别人的思维跑。

读书,读什么书,怎么读书。无论是《深度阅读》还是《高效能阅读》我们可以参考,可以借签,但唯独不能丢了自己的思维。

知识不是成果,不是输出,它只是成果的一种资源,是输出的一个必然事件

所以,无论你看到了多少消息,知道了多少观点,你都要知道你自己才是主导者。

(作者:rain夏。公众号:夏雨呢喃。

如果你也想像我一样成为更好的自己,加油,每天坚持做一件事,总有一天会收获你想要的生活)

推荐阅读更多精彩内容

  • 二孩政策开放后,我很幸运的成为了新政策的受益者,光荣的成为了一名二胎孕妈。每次去医院产检,都能感受到怀孕生产的人开...
    茱莉Julia阅读 225评论 1 2
  • 小编从小踏入学校一直觉得自己比较幸运,因为我家离学校较近,从未寄宿过。而大多数同学离家较远只能寄宿在学校。他们...
    没有如果123阅读 42评论 0 0
  • 一时书 智库捐款一元 白血病儿童捐款两元 二时书 友善的语言协调路面事宜 三时书 友善的语言沟通出差事宜
    我不叫许仲斌阅读 37评论 0 0
  • 1、每天说一个绕口令100天/028 2、每天坚持读书10分钟100天/028 3、每天写一篇文章100天/009...
    Amy_子一涵满阅读 33评论 0 0