今天的早餐

今天早上七点钟准时起床,洗漱完毕就赶快到厨房做早餐,我做的早餐花样非常多,基本上每天早上都不重样。今天早上做的是香菇叟肉胡萝卜馅薄皮小笼包子加豆浆。

薄皮小笼包子做法非常简单又好吃,先把叟肉加上适量切碎的葱姜,打里一个鸡蛋,放点十三香,一点胡椒粉,一点生抽,一点老抽,用筷子向一个方向搅拌均匀,然后把切好的胡萝卜丝和香菇剁碎加进去,再加上一个切碎的青椒,用手抓均匀。用从超市里买的混沌皮包好,把锅里的水烧开,然后放在抹了油的锅币上。中火蒸十分钟即可,也可以用韭菜鸡蛋虾仁更好吃。

从整馅到出锅不到半个小时,香喷喷的小笼包子就出锅了,再加上热乎乎的豆浆真是太美了。儿媳妇吃完之后又打包了一盒拿到单位,同事们吃了,说你在哪里买的小笼包子这么好吃,看着还晶莹透亮,让我们也买点,儿媳妇说,是我婆婆在家做的,同事们都夸奖我太厉害了,手艺不错,不但味道好吃,而且还晶莹剔透。都说让你婆婆教我们怎么做的,儿媳妇微信给我说了,让我觉得好有成就感啊,没想到我的小笼包子会有这么多人喜欢,儿子吃着也给我点赞。

其实生活中就是这样,那怕自己做一点点让别人开心的小事,就能给自己的生活带来气氛和快乐,今天就用这篇文章分享给大家哦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一.犹豫太多,不过白白浪费了时间 曾几何时,我似许多人一样骄傲,认为自己是那种战无不胜的战神,逢考必过的那种人。 ...
    不二咩阅读 57评论 0 0
  • 一首缠绵的歌曲 启动尘封已久的往事 刻骨铭心的爱恋 化作心中永久的歌词 那一场风花雪月的事 是生命的精彩华章 缓缓...
    琴心_阅读 68评论 2 0
  • 家长不允许老师体罚孩子,那么老师就不管孩子了对吗 体罚或变相体罚学生是大中小学校不允的,但是有些地方...
    嗲吧宇阅读 39评论 0 1
  • 食物能带给我们智慧?它是好的还是坏的?吃了会对我们有何-影响?
    合十_5a5c阅读 124评论 0 0