从你的全世界路过:我希望有一个如你一般的人

我希望有一个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的阳光。只要最后那个人是你,就好。

我把青春献给爱情

从你的全世界路过,是成都城市广播的DJ陈末和她的女朋友小容主持的一档晚间节目。这个节目曾经陪伴了许多人度过漫长的黑夜,也给了很多人温暖。陈末和小容从大学开始,就是广播电台的搭档了。他们一路走来,男孩却无法跟上女孩的成长步伐,所以他们分手了。我记得当他俩从前的合影倒映在天空中的时候,小容说,我把青春献给了爱情,可是再也没有青春了。这一次我想到更高的地方去看看。我还记得,只有和燕子分手的时候,同学们一起喝酒。陈末跟猪头说燕子其实就是当年的小偷。他俩大打出手,小容劝他们时说:自己跟不上别人的成长步伐,就不要这么幼稚了。也许,这也是她自己的心声。大学时候的恋人,抛开了一切纷繁复杂的想法,一切源于单纯的爱恋。那个时候的对方,都是无忧无虑的。爱情在青春里闪闪发光。陈末和小容的爱情源自于一场赌约,那个时候,陈末赌如果赢了要做小容的男朋友。虽然输了,却赢得了小容的心。他们的爱情,终于赌约。这一次,陈末的赌约更大。赢了要娶小容,输了要挂牌游街。牌子上的字还和从前一样:我是蠢货。却还是没有赢回美人的心。这样的陈末在小容心里只是幼稚。后来,小容与别人合伙做生意。合伙人被逮捕,她的车也要pp被扣押。陈末开着自己的p50万。这一次,小容是感动的。可惜再也不是爱情。最后,小容把钱还给了陈末。钱还了,我们才能当最好的朋友。他们把青春献给了爱情。可是,青春不常在,爱情不长留。

我把一生献给爱情

上大学的时候,燕子是学校的校花。猪头爱慕了她很长时间。直到有一次,学校给了燕子一个处分,说她偷了寝室同学的钱。大家都不跟燕子玩的时候,猪头想办法赚钱替她还给同学。只要猪头有空,就会去陪燕子做各种事情。每一天,大家都会看见他们经过固定的绿茵道。那一幕想起来依然让人觉得很美。毕业后,燕子出国远离了猪头。但是每个月猪头都会给燕子寄钱,做什么工作赚钱他就去干。看着燕子走遍世界的照片,他也笑靥如画。从现实的角度来看,猪头对燕子是最真实的爱。爱一个人,就是要帮助她完成自己的梦想。后来,猪头居然萌生了在大都市买房的想法。这样的想法也是为了给燕子一个家。爱一个人,就算历经辛苦也要给她最大的安定。后来燕子和他分手,他大哭,你的世界没有我,你要好好的。我的世界没有你,我该怎么活。我要怎么说我不爱你。猪头在那天夜晚消失在大家的视线里。后来,再次看到他,是在电视上的新闻里。他在战火纷飞的非洲卖小吃,只是因为那是他深爱的燕子最爱吃的。他走遍燕子当年所去的地方,只是因为爱情,为了他心爱的姑娘。他的一生努力都是为了爱情。

我将生命献给爱情

茅十八是一个没有梦想的发明家,他喜欢各种发明却老是闯祸。这个时候他遇到了荔枝。十八每一次看到荔枝,都跑的很快。终于有一次,他不再跑了。荔枝的前男友在拿结婚证的那天消失了。从此以后她不愿意相信别人。十八的一句“探索宇宙的真理已经很累了,我不想再说假话”,感动了荔枝。后来他们真的相爱了。十八为她发明了专属定位系统,无论去哪都不会迷路。十八和陈末他们一起去了稻城,精心布置了求婚。  他们是几对中幸运的一对,相爱相知。可惜没有得到上天的眷顾。在一次和犯罪分子作斗争的时候,他为了保护荔枝而死去。从此荔枝的世界只剩自己一个人,她一直哭哭到没有力气。后来一直在那个巷子里生活。我把生命献给爱情,无怨无悔。

陈末还是碰到了那个相爱相知的人。他告诉她,要自信。没有幺鸡,麻将里永远都胡不了十三幺。没有幺鸡,陈末的世界里没有快乐。他发现她错过了她,便开始寻找。幸运的是,一个人,终将遇见,另一个。对你点点头,贯彻未来。数遍,生命的公路牌。

推荐阅读更多精彩内容