拥有好心态,好运自然来

半年前公司举办了一个活动,而当时手里也没有多少客户。而当时就觉得自己可以的,这几个客户我都可以拿下。而在看看自己手里的客户通了好几次电话都是今天推明天,明天说后天的,面对经理一再施压可以说是不知道怎么办好了,看着同事都已经有了成交,当时那个心底给我急得的啊。那几天可以说是愁字都写在了脸上,每天都是唉声叹气。(这中间市场的经理还在一旁说风凉话,什么我去肯定可以成交多少多少的)哥几个你们说这种情况怎么办?、就没有一些具体的方法吗?那时候在想,如果有人来传授几招那该有多好啊~

当时我是乱了阵脚,根本就没有什么好的心态去做事情,都是敷衍了事。这个活动的最后一天一个客户找我说他决定了要买了。

可惜,理想总是美好的,现实呢?

当时我根本就没想其他了只要成交什么都可以答应。好像客户也知道我的心事一样,拼命的杀价要求送这个送那个。最后顶不住客户的这样杀价,把低价让出来了。他还是不满意他跟说不行就不买了。我也是急了,心理想着你以为你是谁啊,不买拉倒。也不想和客户扯别的了说哥这个价钱行就做,你自己想一想吧。到此一段落结束了,各位看官几个你们说为什么会这样?

这个客户跟了有两个月左右吧。

我们卖东西都想卖个高价钱,买东西却老想买便宜的对吗?

这种客户应该怎么攻克?人情是一点,但自身的原因呢?客户千奇百怪的都有,难道都要去试一遍吗结合之前的不如意,这个客户就像救命稻草了,恨不得立马拍板签单。后来回想这个事情,就觉得很可笑。作为一个销售每天的压力都是有的,而无法把控好自身的心态,一天愁眉苦脸的去拜访客户客户看见了还会有购买的心情吗?心情可以做加减法,可是心态上呢?

做销售动作似乎是一个好方法,但是自身的心态没有调整好,做得再多也只是形式化

面对工作和生活的压抑如果没有把压抑释放掉反而是做了积累,当积累到一定程度的时候就会像火山一样爆发出来。如此一来就形成一个循环一个恶性的循环。

改变自身心态,从另一个角度来看确实是模糊销售主张

后面我自己总结了一下,你的心态直接挂钩到你行动,当时自己觉得自己是可以的,现实告诉你不是这样的。自己的心态前期已被自负给占领,可是想的总是理想的

实际上自身的欲望不等于自己的能力范围以内,超出自己的能力可以直接导致心态上急转和下坡路。再加上压力有时候就爆发出来了

大家做销售应该都有过闭门羹之类的吧,你们的心态上是不是已经不如开始进入这行业那么有斗志,你们是如何把控自身的心态呢

一个随缘销售吗,很多时候都是理想化

反思这是为什么有时会出现这种自负又急剧下降的心态?我从单点爆破的做事版中找到答案,自身进到一个苦恼的状态,也不会再往好的地方上面引

比如脑海专注于跟客户交流的过程中你会去想其他东西吗?不可能的,自然也就本着为了客户服务的精神。而你只关注一个事物的时候就算这件事失败了也可以从中吸取教训这也是一种收获,会发自内心的喜悦

嗯哼,专注是一件事,你的大脑还有心思去想其他问题吗?不被其他问题打扰,你的心态波动相对就小一点

这是一个积累。有一句话是这样说的,赚钱不是快乐的,而其过程是快乐,从无到有的积累是快乐的。心态的波动更多的时候是你做了,没有收获,而回到前面就是目标太大,你做的东西对比起来就没什么了,形成不了一个积累

用目标细分也是可以做到一个良好心态的循环。我最直接的体会一个客户不怎么爱说话那种来看了好几次追了半年也没有准备下单,后面我想既然没在我这里买那么竞品也是讨不到好处的,如果是他人早就不想理了

做汽车销售,客户短期就已经会下单,而客户一而再的来看车,可以说他是有痛点的,如果这时心态求急就变得太过销售明显了,不做动作客户又会觉得你诚意,这个时候心态上就是纠结,想试探客户又不敢,不去吧感觉又不行

对,这个时候心态就得摆正了

我是这么想的一次来店一次来电我起码能多知道一点东西。就算不买我也可以学习一些其他的,就是这样慢慢累积起来的心态,完全就是当成朋友了,没有想其他的利。后面也会主动找我谈一谈,慢慢的关系也结交起来。后面客户很直接跟我经理说真的不是看重你们的车型而购买的。

带给客户的不是一件产品,而是一种心态。客户本身也是做生意的,相对上话不多就是怕被套话。

可能到这里大家会说这个其实也和心态没什么关系,只是一个人情做到位了,如果心态处于消极的状态下你做出的来的动作也是不带有活力的

而主观心态是一个积极的,做起来就好像如鱼得水。就算你的产品没有优势,如果是一个积极的人向你介绍和一个按常规套路的介绍能一样吗?

心态这东西是细水长流,无法做到一时的改变。只是我们能够主动的引导一个方向,无论是困境也好保持一种积极的心态对自身也是一种历练。我一直相信有因才有果,没有一时的聚变,是一个积少成多的过程

把控好自己的心态,可能换个位置想一想是可行,对别人的建议或者挑刺都是正常,敢于面对别人的挑刺。

本文为无名悍将作为申请搜狐自媒体的文章,如有转载请注明出处,特此申请。

推荐阅读更多精彩内容