当我谈跑步时,我谈些什么

1、毛姆写道:“任何一把剃刀都自有其哲学。”大约是说,无论何等微不足道的举动,只要日日坚持,从中总会产生出某些类似客观认知的东西来。

2、全程马拉松就是如此苛酷的一种比赛,不念诵咒语真言,便无法坚持到最后。

3、“痛楚难以避免,而磨难可以选择。”

4、我通过实实在在地运动自己的躯体,通过作为选择的磨难,极其私人地感悟到的东西。

5、现在是坚忍地积累奔跑距离的时期,所以眼下还不必介意成绩如何,只消默默地花时间积累距离。想跑快点就适当地加速,不过就算加速也为时甚短,只想将身体感受到的愉悦尽量维持到第二天。

6、在似乎可以写下去的地方,果断地停下笔来,这样第二天重新着手时便于进入状态。

7、持之以恒,不乱节奏。

8、一旦节奏得以设定,其余地问题便可以迎刃而解。然而要让惯性的轮子以一定的速度准确无误地旋转起啦,对待持之以恒,何等小心翼翼也不为过。

9、可是当你不顾一切地坚持跑完,便觉得仿佛听有的东西都从躯体最深处挤榨了出来,一种类似自暴自弃的爽快感油然而生。

10、跑长距离原本与我的性格相符合,只要跑步,我便感到快乐。在我迄今为止的人生中养成的诸多习惯里,跑步恐怕是最有益的一个,具有重要意义。我觉得由于二十多年从不间断地跑步,我的躯体和精神大致朝着良好的方向得到了强化。

11、无论何事,赢了别人也罢输了别人也罢,都不太计较,倒是更关心能否达到为自己设定的标准。

12、对长跑选手而言,在跑完全程时能否感到自豪或类似自豪的东西,可能才是最重要的。

13、写出来的文字是否达到了自己设定的基准,这才至为重要,这才不容不得狡辩。

14、写小说很像跑全程马拉松,对于创作者而言,其动机安安静静、确确实实地存在于自身内部,不应向外部去寻求形式与标准。

15、我每日一面跑步,或者说一面积累参赛经验,一面将目标的横杆一点点提高,通过超越这高度来提高自己。至少是立志提高自己,并为之日日付出努力。

16、我超越了昨天的自己,哪怕只是那么一丁点儿,才更为重要。在长跑中,如果说有什么必须战胜的对手,那就是过去的自己。

17、在我与跑步之间,这样一种徐缓的倦怠期前来造访了。其间有付出的努力得不到报偿的失望,有理应敞开的门户不知何时却被关上的茫然。我称这些为“跑者蓝调”。

18、说起来,我是那种喜爱独处的性情,表达得准确一点,是那种不太以独处为苦的性情。

19、比起同什么人一起做什么事,我更喜欢一个人默不作声地读书,或是全神贯注地听音乐。只需一个人做的事情,我可以相处许多许多来。

20、人的本性不会极端地发生变化。希望一人独处的念头始终不变地存于心中,所以一天跑一个小时,来确保只属于自己的沉默时间。

推荐阅读更多精彩内容