闲来无事 不如来这家店沏妙茶

人的一生有很多选择,在放空自己想要休息的时候,不如来沏妙茶,一杯茶饮一杯生活,放松身心的时候也可以感受到这,无法言语的舒适感。

安静的午后,来上一杯来自高山的茶饮,选择自己喜欢的口味,感受着空气的安逸和茶饮的味道,入口的时候,是微微苦的回味,有人忙里偷闲饮茶,茶成为一种递减的消耗品。有人闲中品饮,茶不过是对抗时间的一种消磨方式。消耗品是一种日常行为,看得到,亦闻得到烟火味。消磨则是一种闲适状态,体现出一种情致,无从观察,只能体验。

炎炎夏日,一杯绿茶便宛如凉风来袭,夹杂雨雪,净化炎炎赤火,参天大树从心底长起,浮萍泛舟,爽意可知。春日万花争艳,茶烟缥缈于杯沿,疏影横斜,红、黄之茶交替易杯,变幻无穷。秋天带着朦胧的冀望与情意,用手就可以调出与自然媲美的景象。沏妙茶,沏出来的是一种茶的境界,是一种茶的生活写照。

妙茶,妙在茶,但似乎只有茶,在不断的续杯之间,更能助长消磨、对抗时间的功用。世人多感慨时光容易把人抛,但人们又何尝不想制造出更多空虚的时段?这个时候,茶会乘虚而入。

推荐阅读更多精彩内容