到底什么是时间管理?普通人如何简单的实现时间管理?

时间为什么会宝贵?
时间到底是公平还是不公平的?
为什么有些人可以在同样的时间里,创造几倍甚至是几十倍的效益?
为什么时间会区别对待某些人?

这个世界上最大的两种不可再生资源分别为时间、空间。
人们为了购买一点点的空间,通常需要大量的金钱资源。
有时候甚至需要几代人的努力,才能在一个城市里面换来一个赖以生存的空间。

然而,人们却常常有意无意的忽略了另一种最宝贵的资源,时间。
很多人不知道,时间有什么样的力量。
人们花费十年寒窗苦读,可以功成名就。
人们花费七年时间在某个方向专研,可以成为专家。
人们花费十八年时间,可以培养一名大学生成为贡献社会的大学生。
人们花费十五年时间,可以让一个不起眼的小生意,充满生机勃勃。
还有很多很多,时间可以让人们梦想成真,时间可以让人们忘记淡化最深的伤。

虽然时间是那么的强大,但是我们却对时间的关心,非常的薄弱。
究其原因,可能是由于时间有些抽象,他总是不像空间那么具体,容易感知。

时间看似对每个人都非常公平,总是不以人的意志所转移,任何人都不能让时间停留片刻。
可是,如果我们细心观察,又会发现时间的不公平。
同样的上大学,一些人不但学业成就惊人,与此同时又创造了过人的经济成绩。更厉害的还有人获得人生美好的另一半。
而另一些人,则即无学业成就、也无经济成绩,而且人生大事方面也毫无进展。

(未完待续……)

推荐阅读更多精彩内容