孤独而自由的灵魂

      你是不是也一个人戴着耳机穿梭在世界不同的角落,是不是也一个人吃饭,一个人读书,一个人看电影…

      在别人看来,这样的你或许酷酷的

只有你自己知道,这是孤独,无人理解的孤独……

        我有一个朋友,暂且叫她小a,我们是大学同学兼室友,她总是独来独往,在其他同学看来,她酷酷的,好像一点都不平易近人。可是在有一次和她交谈的时候,我明显感觉到其实她并不是不平易近人,而是很多人不理解她,她的想法,她的观念,她不会就是说整个大的环境是什么样就怎么样,她会坚持自己觉得对的。例如,有段时间寝室里的室友之间开玩笑总是涉及父母,她不会参与,她说:“爸妈在我心里很重要,我相信在每个人心里都是,所以我不愿去中伤别人的父母,当然我也不愿别人中伤我的父母。”我深信,这会是一个有教养的姑娘。

      我身边还有一些这样的姑娘,对于这个世界,她们有自己的思想,自己的见解。她们不刻意迎合,言语不总是有关风月。她们总是一个人穿梭在图书馆、画展、音乐馆……不断提升自己、磨砺自己。我想在很多人眼里,她们都是优秀的,向往的那类人。

        所以,我们不必要去迎合,去谄媚,你努力合群的样子一点都不美,不如就在一个人的时光里,孤独而自由。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 57,255评论 123 223
  • 体验环境:APP版本号:V2.1.6;手机系统:iOS 8.4 1.行业背景 现如今,O2O的业务正在急速扩张,从...
    表哥阅读 302评论 4 3
  • 01 见识过九寨沟山溪中碧绿如蓝的流水,欣赏过苏堤白湖里娇艳欲滴的红莲,也领略过青城山苍翠碧洗的劲松……可是我觉得...
    风中绿竹阅读 78评论 2 7
  • 1、override重写、覆盖:Override是子类对父类的允许访问的方法的实现过程进行重新编写,Overrid...
    土豆破忒头阅读 54评论 0 0
  • 下水道一般不会出问题,可下水道一旦被堵,那可真是闹心。水流不下去不说,还会滋生细菌,不利于生活健康。下水道堵了不用...
    似水流年_828a阅读 243评论 0 0