百日理财学习总结

           100天习理财接近尾声,其实后期坚持一点不好,但是根据成功日记的原理,还是要总结一下自己的收获才行,告诉自己坚持的好处,努力在下一次做的更好,因为时间不会辜负努力。

1.输出总结

         学习理财总结7篇,旅行游记2篇,生活感悟1篇,算上这篇最终总结,15周的学习一共输出11篇文章。

2.读书

          认真完成《穷爸爸与富爸爸》、《30年后你拿什么养活自己》、《跟着钱钱学理财》、《财务自由之路》4本推荐书。

       简七理财系列书——《快乐读书,轻松理财》、《5件事,开始理财》《稳赚不赔,投资自己》


3.文章和网课

      文章在30篇以上,有时候利用碎片时间读,比较不好统计,以后积极统计,这样写总结的时候,会特别自豪滴。

4.投资实战

           在老芮哥哥的激励下,目前加入了P2P投资。截至目前,备用金预留在了货币基金,开通了锦州银行零存宝作为长期储蓄账户,买了一点国债。挺遗憾还没有开始我的定投计划的,不过写着这个总结就有一种跃跃欲试的感觉,可见总结的力量还是挺强大的。

5.意外收获

       理财就是理生活,明白想要获得财富自由,要先有一个好身体,这才是最大的财富,开始认真吃饭,下定决心减肥来调养身体,半个月来改善饮食结构,不挨饿的情况下,减重2KG左右。

加入了不花钱的手帐打卡群,完成了两轮21天打卡和100天打卡,尽管有时候偷懒,但是总体来说,学着画简笔画,有了自己的小确幸;

和家人两次旅行,一次和老公普吉岛,一次和老爸去济南;

参加了一次教师招聘考试,面试落榜,但是笔试第一,增加了自己的信心。

6.下阶段计划

     . 每周一本书,第一阶段是去库存,把以前买的书都读一遍读完;第二阶段重点学习基金知识,进入理财持久战的实战阶段。

推荐阅读更多精彩内容