长投学堂股票初级15班毕业感言:学习是最好的投资

  枫叶红了的时候,2018年我得到了最珍贵的礼物,基金训练营和股票初级班毕业。感谢小白营一帆班班、基金营盛夏班班、股票营戏戏班班、各位学姐学长助教和小组长的默默付出,以及各位小伙伴们,感恩您们一路督促学习陪伴!

  一开始只是为了改变自己,学一点理财知识。那知这一进长投学堂,竟开启了我追逐学习的道路。为什么是追呢?做为一个长期在基层工作的会计,每年定时学习业已麻木,只是为了过关达标而学习,无趣之至。小白营初尝理财思维的鲜味,从此一发不可收拾。

  如果说小白营点醒我想通过学习改变自己的精神面貌,那么报金三角课程则是开启我学习理财改变生活状态,迈向理性投资的正确决定。小白营、基金训练营时养成了早听课、记笔记做每日一问,晚分享的学习习惯。在基金训练营时,小伙伴们的笔记输出,回答问题之快捷,我是隔屏兴叹。对WPS和Excel表的操作运用明显生疏笨拙,有些挫败感。幸运的是:下来学习补课,在班班学姐和小伙伴们的帮助下,逐一学习,一遍遍操作,直至熟练。还跟优秀班班学姐和同学学到用Xmind归纳总结知识点,复习时一一做出来,彼有成就感。

  来到股票训练营,哇!学霸好多,我这里还在盯着电脑一点一点弄数据,小伙伴们就已整理好了上传了。我着急时,寻找外援一一一小儿子,让他赶快做完作业来帮妈妈一起做表格分析数据。无意中,让小儿也学了一些基础知识,他也在养鹅了。

  根据股票训练营学习的知识,学到如何筛选白马股组合和便宜股组合。在班班学姐和组长指导下完成了整理数据,截图,列表分析,做每日一问回答问题,实操等。在此特别感谢我们的感情组长、蜜蜂学友和读书人学友的帮助和鼓励。一个人学习远远不够,一群人一起学习的力量巨大。我同时也报了助教营,但因一次作业完成晚未交而失之交臂。我还会继续报名助教工作,因为领受到学长学姐们的付出,我也要去付出,而且最好的学习就是教会别人。

  学习新知识时,也把自己在股市的股票拿出来一一分析列表,清楚了自己白痴投资产生惨烈后果的原因。什么都不懂,就跟风炒股,你不当韭菜,被包成韭菜盒子,那就奇了怪了!佛性投资,先学习,做好筛选,重新布局,放弃沉没成本,理性投资组合,才能一步一步从深坑里爬出。

  双11来了,在长投学习的我,再也不做买买买的败家娘们,果断为自己增值投资了股票进阶班(唯一剁手项目)。通过前期训练营的学习,已养成了良好的学习习惯和生活理财习惯,重新做了家庭资产配置,合理进行基金定投,还顺带把孩子也带上了理财学习的道(附加值)。

  学习知识,继续坚持学习是投资自己最好的方式。我现在在家总会念叨:“早一天像现在这样学习生活,咱家早就财务自由了。还好现在还来得及,一切都是最好的安排。加紧,还不晚!”

  股票初级训练营毕业了,在股海沉没的我还要更多学习股票投资知识,争取早日从深坑里爬出。通过长投学堂的学习,正确走来日抱富的道路,逐步实现财务自由。

  在群里学习最喜欢的一个表情包是:学习还要鸡汤吗?没钱就是最好的鸡汤!各位小伙伴们,来和我们一起学习吧,掌握正确的投资资势,开启理财抱富的智慧宝箱。

  学习是对自己最好的投资!学习也是自己的事!亲爱的你,Get到了吗?我在长投等你,一起抱富。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容