能速成的那叫天赋,不叫技能!

今早醒的太早了,2:04,不想装睡,打开简书,看到俩简友的文章,大概意思都是知道简书能赚钱,来简书写作,可收获有些失望之类。

看到她们,就像看到当初来简书的我。我当初来简书,也是冲着文字变现来的。为了每天的日更,真叫起早摸黑。为什么呢?

因为,一没写作基础,二没写作天赋。坚持了157天住院了,熬夜害的。

这就象是在贫脊的土地上栽一棵小树,迫切希望它30天长成结果实的大树,违背规律啊!

当然,我不否认有人来简书开写就有收获,这叫天赋。人家本来就有写作天赋。或是平时就爱写日记、文章,并且励练了好久才来简书的呢?

我们只看到了人家收获,没看到人家埋头用功。

而技能的掌握是需要时间的,我曾看到过很多成功人事的个人介绍说:曾在某某行业10年,现为导师;专注于某行业25年,现为CEO。

技能的掌握,是需要时间。写作技能也不例外,词汇的积累,格式的掌握,生活的阅历,思考问题的角度、深度。每个平台的要求等等,都需要时间来历练,来积累。

再说,写作技能,它就不是一个来快钱的职业。我们都太急于求成了,才让自己有点小失望。

我也缺钱,我也羡慕动辙10W+阅读量,收获满满的作者。可我没人家的那能力呀!来简书都两周年了,依然没能变现。

当我静下心来,重拾简书,把作者梦规划用10年实现时;当我把写出好文章放在第一,赚钱放在第二次时,我不再为写简书焦虑、着急了。

没有了急功近利的刻意,反而能表达自己对事物的看法和关点了,能做我自己了。

简友们,留在简书,坚持耕耘,像树增加年轮一样,实现我们的作家梦吧!

推荐阅读更多精彩内容