对写作这件事的反思

人人平等

人和人之间,时间是最平等的。每分每秒都在同样度过,时间不受任何人控制。

人和人又是不一样的

人与人之间,掌控时间的能力是不一样的。掌控时间,就是在高效活着,生命的长度算是被拉长。

其实很早就明白这些,但掌控时间的能力还是不够,远远不够。

写作的反思

开始写东西,是受到李笑来影响,开始投资也是受到李笑来和其他得到老师的影响。

《得到》算是自己的一个知识宝库,也算影响自己开始写作的一个直接媒介。

而对于写作这件事,加入007写作后,经历了几个阶段。

最主要的是从无到有,从短短几百字到写出几千字长篇大论(长篇废话),很长时间基本都保持一篇文章1000字。

到现在回看自己最近多次交的作业,真的就是为了完成任务。

而忽略了自己写作的真正目的,甚至忘记了自己参加写作的初心。

我写作是为了什么?

我是在写作吗?

现在坚持不出局交作业,真的只是完成任务吗?

怎样才能改变当下的这种状态?

不出局,其实已经对自己坚持写作(其实对“写作”两个字还是对不住),给予了帮助,很感谢这个组织,主动和被动的提醒自己曾经是有写作梦想的人。

现在对于写作的反思,现状背后本质问题其实并不是自己写作能力和多少的问题。

而是对于时间的掌控和利用,对于当前的自己,写作只是一个记录环节,是对自己平时思考和学习的记录。

现在自己的工作,学习状态,这段时间其实还是可以,有很大进步,比过年前后有了很大改变。

对于写作这件事,接下来,我想不应该是个问题,而是加强对自己时间的驾驭。

推荐阅读更多精彩内容