越是平凡到极致,越能活成的梦想中的样子

1,用心加能力,让你鹤立鸡群

终于又看到一部励志的电视剧《楚乔传》,特别喜欢楚乔的倔强坚韧的性格。

在战乱的西魏年间,平民沦为奴隶,当然楚乔也不例外,这些奴隶要被达官贵人娱乐,甚至被当做野兽被他们射杀。在这个命如草芥的乱世中,很多人都已经被奴化,觉得自己根本改变不了现状,所以宁愿“人为刀俎,我为鱼肉”,也不会去奋力反抗,所以大多数人的结局都非常凄凉。可是楚乔就不同,尽管她非常憎恨这个时代,痛恨这些比豺狼更可怕的贵族,但她深知要想活命,绝对不能停下脚步,并且用心去寻找生的机会,所以每次都能化险为夷。

比如在宇文玥选侍寝婢女时,楚乔能够从一个根本都不够资格的铜铃铛,到最后一举夺魁,其中有好多我们可以学习的优点:她明明穿着不得体,却能动作敏捷的回击别人的羞辱;她明明不懂茶艺,却能眼疾手快的现学现用,并出奇制胜;明明只字不认,却有超强的分析能力,把经书完整的描摹下来,而且署名也别出心裁……

就像宇文玥所说,在这个内忧外患的时代,楚乔的身上有一种东西是可以为他所用的。同样不管我们身在什么工作岗位上,如果想被发现,首先要用心的观察周围的环境,事和人,不能随大流,然后刻意锻炼自己的反应能力和分析能力,解决问题的能力,化危为安的能力等等。这样迟早有一天我们会被发现,并被委以重任。


2,爱加梦想,让你梦想成真

前两天,听了女人课堂的闺蜜故事,其中有一个闺蜜的故事又让我狠狠的震惊了一把。

最初刚出校门的她为了爱情,放弃了原本该晋升的工作只身南下,坚强的忍受初到广州时的水土不服,甚至痛苦的放弃第一个孩子。在无数个被客户拒绝的瞬间,都是梦想支撑她度过了工作上的一个个难关,她这样说“有梦就不累”。

这个时代流行着一种时尚的无奈就是房奴、卡奴、孩奴,可是大多数人因为残酷的现实放弃了梦想,并且抱怨社会,抱怨时代。在现实面前,每个人都是一样的,闺蜜也不例外,她也曾流过泪。曾经最让她心痛不已的就是孩子在老家留守的那段日子,是梦想让她挺了过来。无论什么情况,她都没有任何怨言,始终乐观,始终希望,始终梦想,为了让能够全家团聚过上好日子,她踏实的做好每一天,真诚的对待每一位客户,所以她的路越走越宽,越走越顺,事业也在越做越大。

她的故事非常振奋人心,因为她曾有着所有女人所有的痛苦和心酸,也有时代所造成的漂泊和不安,但因为“爱”和“梦想,她一路上披荆斩棘,所向披靡。前两天刚得到她的好消息,她已经买了第二辆车:保时捷,而且正在筹划第二套房,而且她的规划是每隔一段时间都能够跟全家到全世界去旅游一次。我由衷的祝福她:希望她越来越好。生活是公平的,只要我们足够的相信“爱”和“梦想”,相信我们一定能够梦想成真。


3,踏实加坚持,让你万众瞩目 

谈到草根逆袭的人物,我就不得不提到“寻根文学”作家莫言。

出生于农村的他,在57岁的时候把自己的故乡带到了全世界人的面前。相信爱好文学的人都知道他,他在21岁的时候开始担任图书管理员的工作,之后的四年里,他阅读大量的书籍,图书馆里1000多册的文学书籍他都看过。第五年开始,他几乎每年都会诞生新的作品,其中大部分都是长篇小说。

因为文学上的出众,他被解放军艺术学院文学系破格录取,并就读两年,然后发表了轰动一时的《红高粱》。但他并没有因取得小成就而止步不前,反而接下来做的事就是不停地阅读,写作,领奖。踏踏实实的读书,然后坚持自己的爱好。直到2012年,57岁的他,走上了全世界的领奖台,得到了这个让全世界人万众瞩目的荣耀——诺贝尔文学奖。

所以无论我们想在哪方面有所成就,都必须先踏踏实实的累积能量,并且不断的坚持重复,不要急于追求结果,等累计到一定的量,回报肯定会很丰厚。


是的,我们都很平凡,但是只要我们用心去提升能力,在爱和梦想的指引下,踏实的坚持下去,我们也一定能够成为梦想中的样子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论你是谁,宁可做拼搏的失败者,也不要做安于现状的平凡人!不谈以前的艰难,只论现在的坚持,人生就像舞台,不到谢幕,...
    郝春妮阅读 2,147评论 6 183
  • 保持热爱奔赴山海,忠于自己热爱生活。知足上进不负野心,各自努力顶峰相见。开启二倍速,披星戴月,奔向理想。 ...
    慕赫阅读 753评论 2 58
  • 如果你对生活没有过高的要求,你的每一天都会是充满着惊喜,从而对每一天都会有所期望。一次次的失败,一次次的伤痕累累,...
    左书虫阅读 812评论 3 67
  • 我读过的书屈指可数,也就几十本。也因喜欢读的书,而对作者产生敬佩。路遥、阎连科、莫言,闫真、老舍这几位是...
    秋雨潇潇_32ce阅读 104评论 0 7
  • 合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下;积沙可以成塔,星火可以燎原。懂得积累可以让生活更美...
    慕赫阅读 148评论 0 17