【静待花开】——谢永破茧成蝶个人原创日记第38篇

我是日记星球124号星宝宝谢永,正在参加日记星球第四期21天蜕变之旅。这是我写的第38 篇原创日记,你看或不看,我都在写,你写或不写,时间都在流逝,唯有文字记忆才是永恒的。

2017年4月7日, 福州 ,多云转小雨

今天是我使用启蒙听听App的第44天,录音频故事的平台其实很多,平时用的比较多的当属喜马拉雅和荔枝fm。

2月份无意间从朋友那发现了这款软件,不仅可以录故事,还能送绘本,我就心动不已,立刻下载用起。

启蒙听听

第一轮亲子阅读记录连续14天结束就可以领取奖品,三月中旬我就收到了十本非常精美的绘本以及初级亲子阅读荣誉证书。妞妞看到我为她争取回来的礼物,很是开心,同时也对我表达了感激之情,她看到我的用心,收到礼物的那一刻就深情得对我说了一句:“妈妈,谢谢你!”

十本精美绘本
荣誉证书

亲子阅读我一直都有在坚持,以前从没想过自己当主播来记录我们的共读时光,一是对自己没信心,总感觉自己讲的不好。二是觉得麻烦。好吧,我承认就是懒呗!

但,这次我看到平台给出的奖品,为了孩子的礼物我必须要去做,也想着可以留下些记录,等孩子长大以后,回忆这些美好的时光。想到这些,我就没有任何顾虑了,讲的不好有嘛关系呢,只要我的孩子喜欢听我就愿意录下去。就这样,开始每天共读时顺便录下故事,14天很容易就坚持下来了。14天之后又开始了第二轮亲子阅读记录。

这段时间,我发现自己讲故事时出现的发音问题,感情不够丰富,语调太平,没有抑扬顿挫,声音没有色彩。在每天录播中我慢慢纠正自己的发音问题,虽然现在还没有改善太多,但录的越多就越能找到感觉,我一定会越讲越好的。接下去,就打算让孩子参与进来,一起录故事,循序渐进。

妞妞五岁半也已经进入阅读敏感期了,每天都是七点左右起床,从小就不睡懒觉的她,每天早晨起床就会抱着两本书看一会,再去洗漱,我相信在妞的心中,阅读的种子早已经种下,只问耕耘,不问收获,时间会证明一切!

时间会知道

原谅我这个射手座的人思维太跳跃,又得转回来讲讲这十本绘本,看的出来平台诚意十足,每一本书的彩页配色都很跳跃,吸引眼球,充满想象力,我和孩子都特别喜欢这十本书,一边读一边发出惊叹声,真的太美了。每本书的最后两页都是针对故事设计的手工或者绘画练习,妞妞超爱的,自己看着书就能玩起来。

昨天我的第二轮亲子阅读已经完成,期待第二期的奖品和证书啦!一共有三轮,三次奖品,就算以后没有奖品,我仍然还会继续记录下去,不为别的,我只想看到自己和孩子的进步!

自打有了孩子,我发现我还蛮拼的,谢谢我的孩子,给了我重生的机会,因为有了你们,我动力十足,只有成功,没有问题!

Just do it!

图片发自简书App

个人简介:

我是一名葆婴妈妈,80后,家有两宝,喜欢唱歌,一直坚持亲子阅读,工作经历很简单,大学毕业后只从事过外贸行业,缘于对孩子营养,教养,培养的重视,也因为孩子的健康问题结缘了葆婴,目前是葆婴公司经销商。

葆婴公司是一家美资独资企业(直销公司),为家庭提供纯净安全的营养保健食品和健康资讯服务。

用心服务,用爱经营,传播健康,传播爱的路上愿有你一路同行……

推荐阅读更多精彩内容