日更400天写就47万字后,我收获了什么?

坚持一件事,难嘛?

如果是你热爱的,一定不难。因为毕竟活了这一把年纪,你也坚持吃了十几年、二十几年、三十几年的饭,睡了这些年的觉,貌似不难哈。

曾经,我总是忙忙碌碌,完成业绩,跟进项目。似乎在我的坐标轴里,只有工作才是我的全部。刚怀孕的时候,先兆流产,仍然出差、培训;孕期8个月挺着大肚子仍然爬楼跟单;生产的前一天,仍然坚持见客户。好像,让自己活得如此用力,自己才能从容,仿佛一切才有意义。其实未必,真正的力量并不是一刻不停。

2015年的某一天的晚间,被老板的夺命电话打得心烦意乱,焦虑不安,我放下电话自己蹲在地上痛哭起来。两岁半的儿子走过来,拍拍我的肩膀:“妈妈,你是因为你的老公哭,还是因为你的老板哭?”那一刻,心被击中。我不能这样消沉下去,我要好好开启我的新生活。我有什么梦想吗?好像写作是我最热爱的事情,我要用书写让我得到安抚、疗愈。

于是,我报了一个写作班。坚持开始日更500字,坚持了21天,成为优秀学员,同时还结识了五湖四海的朋友们。也因为这样的坚持,我独自打卡了400天,分享自己的职场、婚姻、育儿以及个人成长的感悟。收获了不少粉丝,也因此得到线上社群和线下分享的机会,成功为自己变现。

在这个过程里,我看到了更宽广的天地,我尝试做培训师、参加各类写作训练营、读书营,也积极试错挑战自己,零基础绘画,向各类平台投稿,开创自己的公众号并取得原创。或许从那一天开始,我越来越发现与自己相处才是最好的姿势。

主业的工作仍然繁杂,但我却有了很多属于自己的碎片化时间,当一个人可以安心与自己相处的时候,一切都会变得更有力量。

拿到稿费,得到培训费,获得粉丝们的认可,我以“行动力专家”设立IP,在各个社群里占据一席之地,也结交了很多不同圈层的小伙伴。

同时,我还连续创业三次,跨界转型,都是有关于女性成长与咨询方面的,这其中也让我收获到财富,闺蜜与经历。

从零开始,从无到有,这一切都得益于,从一开始地坚持坚守。虽然,当年坚持联系每一日写1000字,足足写了400天的文字并没有给我带来直接的变现,但我得到全新的体验,从行动之后,发现“开挂”根本停不下来。

如果,你觉得自己有点懒惰,觉得生活没有目标,不如来和我聊一下,有关坚持的意义。愿愚且鲁,一路狂奔,一路高歌,一路艳阳天!

推荐阅读更多精彩内容