选择,专注——发挥行动的力量

在行动课程中,我了解到了“精要主义”、“主动学习”、“即时成就”、“进取型人格”这几个能提高自己的行动力的重要概念。之前在自己的计划中,我列出了五六件自己很想做的事情,有UI设计、绘画、英语、逻辑思考、写作、沟通,想每天都安排某个时间段去做这些事情,同时,也想去参加各种各样的线上课程,如PPT制作等。但是,我发觉想同时进行许多技能学习的做法并没有取得自己想要的成效,几个技能都没有得到很大的进步,甚至有些技能学习了一段时间就没有持续下去。

在行动课程上,乌龙明月老师向我们讲解了“精要主义”的必要性,这让我改变了对学习技能、提升自己的做法的观念。由于我们的精力、时间是有限的,要实现我们的目标,提高我们的生活质量,我们首先要做出自我定位,找到自己的长期目标、愿景,再倒推回现在,找出最重要的事情,制定出60天的行动目标,把自己的主要精力和时间投资于这件事情上,由此逐个突破,打磨自己想拥有的、重要的技能。

因此,这几天我一直在思考:5年后我想成为什么样的人?在思考中,我发现自己之前没有仔细思考过这个问题,这导致我的知识学习、技能打磨缺乏系统性和持续性,制定出来的计划难以实现自己真正想要的目标、愿景。现在我基本找到了这个问题的答案,找到了对自己来说重要的事情,即行动的方向。

另外,行动课还让我有以下这些的收获:

1.60天行动套路;

2.选择线上课程的标准;

3.去主动分享,并体会到了主动分享的价值、益处;

4.除了硬技能以外,行动者几个重要的能力;

5.阅读了有助于自己成长的书籍;

6.制定并实现60天行动计划的方法。

 上行动课让我深刻体会到了“执行力”、“践行”的力量。课程中有些概念、方法论自己之前也了解过,但自己没有牢记并践行这些概念和方法论,使得自己没有得到真正的成长。唯有去践行,才能真正地升级自己的操作系统,改变自己的生活。

谢谢乌龙明月老师和行动课程组的其他成员们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 如果你说太长看不完,就对了,这是一周的读书内容,每天十分钟,五天看完很轻松! 目录 《精要主义》-精读 Day 1...
    超美人阅读 703评论 0 13
  • 在高考首日写这篇复盘报告,好像别有一番意味。我相信,所有事情都不是偶然发生的,都有其有助于自己的意义,学习《行动的...
    饶益有情阅读 224评论 0 5
  • 天资过人是天才,比常人更努力的不也是天才吗?不懈的努力最终会让你站在心目中最向往的那个地方,到那时,或许你也就会成...
    章念何阅读 34评论 2 0
  • 丽丽,这是我第一次给你写信,本来寻思很久,在家却迟迟没有动笔,可能毕竟在身边的缘故,有些话会与你说,没必要这样文绉...
    蒲利斌阅读 78评论 0 0
  • 感谢变数,让我们从容不迫,人生总是时而绚烂时而平淡。寂静如平淡,静中取欢喜。由于状态使然,人都会得一种需求,一张回...
    言色阅读 27评论 0 0