女神节快乐,快乐女神节!——《女神日常修炼手册》听书记

图片发自简书App

人人心中都有自己的标尺,评判女神的尺度也不尽一样,或者是漂亮的,或者是智慧的,但不管是怎样的评判标准,这个被称为“女神”的人,在你眼中一定是最美的,哪怕她只有一个闪耀的点,只要是触动你的,那她就是你心中崇拜或者想要成为的那个人。

回到自身,你爱现在的自己吗?满意自己现在的状态吗?不需要减肥,也不需要每天花一个小时来化妆才敢出门?还拥有良好的社交圈?有爱你的男朋友或者老公?有被人崇拜或提及的闪光点?如果以上这些问题的答案都是否定的,那么可以很遗憾地告诉你,你离大家心目中的“女神”还差得很远。

想成为女神,是需要潜心修炼的。所谓女神的修炼没有统一的模式,也没有统一的标准,而是我们要让自己达到最喜欢自己、最满意自己的一个状态。

作者认为,修炼女神的第一步是要修炼自己的皮囊。首先要做到一个面对美食诱惑时可以控制自己的人,这样就可以不会让自己变成胖子;二要重视身体的健康,健康饮食、不熬夜、多运动,让皮肤、身材、健康、体态都达到健康值;三要把控好妆容、头发以及生活中的细节,做个精致的女人。

除了外表,也不能忽略了内在的修行。女人在与人相处时,要做一个光明磊落、有底线、有分寸、礼貌而不失亲切、矜持而不失真实、内心高贵的人。

生活中少不了有孤独和寂寞的陪伴,女人也要Hold住孤独,不畏惧寂寞,建立自己强大的内心,可以去享受这份孤独,用丰富多彩的生活滋润这份寂寞。

面对恐惧,给自己足够的心理暗示,你可以做得到,没有什么是不可战胜的。对付焦虑,可以吧事情最坏的的结果预估出来,如果最坏的结果都可以接受,那么也就没什么可焦虑的了。总之,对待坏情绪时,让自己学会从另一个角度来看问题,或许你看到的不是困难而是美景了。

学会对自己的社交圈做评估和瘦身。作者介绍了作为女神评估的四点标准:1、对生活对自己有极高的要求,从不满足;2、开放思维,好问,不封闭自己,保持积极的思维状态;3、她们非常在乎平台和人脉,因为人脉就是生产力;4、耀眼的女性都非常拼。

良好的感情是对女人最好的滋养。不要做毒舌妇,也不要做贴男女,不要自欺欺人,更不要自毁。女人要学会尊重,学会独立,学会自尊,学会自爱。不要总是到外界找借口,也不要总是在别人身上找原因。一个不自爱不自尊的人是没有资格得到别人的爱和尊重的。

改变、妥协、不计较,是一个男人成熟与否、修养几何的标志,更是女人在他心中分量几许的反射。选择怎样的结婚对象,也是重新认识自己的过程。

经营好婚姻也是女神的一项修行。婚姻不是衣服,过时了可以买新衣;婚姻不是鞋子,穿旧了可以扔掉;婚姻不是烟与酒,它更多的是柴米油盐酱醋茶;婚姻不是谈判桌,虽然也要求同存异,更多的是要包容和理解。夫妻间的平等、认知、共识都是需要磨合培养的,当你发现非彼此就不知人间乐趣时,你的婚姻就经营成功了。

最后,祝愿读到此文的美女们都能成为自己心目中的那个女神,也愿读到此文的男士们都找到自己心中的那位女神。

推荐阅读更多精彩内容

  • 总有人在你生命里歇斯底里的喊道“我们是一辈子的好朋友”,年少的你认为那是最美好的约定,带给你的是那么多信任。耳边突...
    一直走啊阅读 219评论 0 1
  • 在窗口的一张长凳上,还有另外两个人独自退了出来;但我一开始并没有注意到这些,而是被这个独眼恶棍吸引住了。 “我们在...
    780Z4786阅读 70评论 0 0
  • 突然之间,想写一下我这两年开始喜欢的演艺界人士:古天乐先生。 相信大家都听过一句对古天乐评价很高的话:能黑古天乐的...
    吴思小阅读 248评论 0 0
  • 一个合格的连 锁从事者至少应该具备以下方面的能力: 第一、谦虚学习,用别人之长补自己之短。 第二、团结协作的团队精...
    军旅之晴阅读 248评论 0 0