走着走着...

 总有人在你生命里歇斯底里的喊道“我们是一辈子的好朋友”,年少的你认为那是最美好的约定,带给你的是那么多信任。耳边突然回想起“我们曾经终日游荡在那故乡的青山上,友情万岁,朋友友谊,举杯痛饮!”可是,慢慢的我们也就变了。那些所谓的朋友啊!

 初中的时候,我和小杰玩得非常好,他也很了解我,我也很了解他,放假可以一起出去玩,打游戏,各种的形影不离,但是我们的相识在初三,所以玩了一年之后很快,我们也就中考了,之后各种原因我们又在一个高中上学,因此当时认为最好的安排也莫过如此。

 原来还是我们的视角太狭隘,因此我们认识的人太少,我不习惯这样的学校,他适应的很快。到最后他可以完全去陪他身边的人,仿佛就像不再认识我一样,这样的感觉真是不错!原来在这个世界面前,我们还是太年轻!就比如几年前你觉得这人就是你这辈子最好的朋友了 掏心掏肺两肋插刀恨不能变成一个人 立誓八十岁也要混在一起 转眼间到了今天 竟然和陌生人没什么区别 关于友谊的誓言 有时候竟比爱情还荒唐!

 我们就是这样走着说着...不知道以后会不会走到老,所以我不喜欢和善于去交新的朋友,老友带给我的感觉是不管你走得多远,我知道你会回来,回到我身边。在这里很感谢老友们陪伴我的5933天,是16年2月29天,感谢陪伴感谢经历,给你们,爱你们。亲人们!

   好不容易好不容易..适应了高中,找到了自己所谓的朋友。开始跟初中一样,形影不离,别人也都认为我们是最好的朋友,做的很多事,很多感动的事,深知我的性格以及脾气。可不知道怎么,我们就渐行渐远,越走越远,开始越多的沉默和感情的变淡,怎么说呢,突然就这样的变故,自己难免是接受不了的。毕竟彼此真心付出过,其实我懂,感情莫名其妙的变淡 渐渐疏远和越多的沉默 没有刻意却全是顾忌和在意 谁都没有做错事 因此说不出道歉亦不需要原谅 纠结于卑微挽回还是果敢斩断 全是不甘心和自尊心在作祟 确实会难过毕竟真心付出过 时间能治愈 长短却无法预料 走出或陷进去 除了你自己 没人能救你。我就是不甘心,别人骂过我贱,说别人不搭理你你还嘻嘻哈哈的去找他,你贱吗?我承认,我贱。我一直在问谁的错,是啊别人给你说他不在乎你你不在乎他干嘛。是啊,自尊心在作祟。没办法,做不到在很快的时间内释然,这段友谊,走出或陷进去,全靠我自己。所以一直到了现在...

 过多或许释然很多,已经回不去了,不知道是谁变了,可能就是这样,曾经说着友谊天长地久的人反而离开了,那些在默默付出的反而走到了最后。这个世界,就是的爱开玩笑。

 从此别后,我坚持了我不再深交,只要在我前进的道路上不设立更多的敌人的原则,所有人也都走了,开心时两三个聊聊世界,不开心时一个人想想所有,搭理谁不搭理谁全靠我自己决定。就是这么畅快。

 也许是我变了…我承认,与其一些事看清一些人,我倒是喜欢一个人的感觉。毕竟孤独有另一个境界,是无边的自由。

 有人说,没有谁是一座孤岛。但是我们忘了,我们所谓的人性是可以把所有爱的人推开的。

 你好,高中。

 你好,孤独。

 你好,自由。

 你好,自己。

走的更远

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文参加#致我们单纯的小美好#活动,本人承诺,文章内容为原创,且未在其他平台发表过。 “滴答滴答滴答...
    BJ2020璐珞阅读 116评论 0 1
  • 文/阿唐胞苷 有些人,走着走着就散了。 要么是不在一条路上了,中途“分道扬镳”了;要么是不在一起走了,中途“掉队/...
    学乃身之宝阅读 702评论 1 6
  • 放假了这么多天了,没有了忙碌的工作。想起了许久没有联系的朋友。翻翻手机点开了好友的头像,想了想又不知道该说...
    若弦曦月阅读 158评论 0 1
  • 1. 群体遗传分化的度量 (1)F-统计量 现实植物自然群体并非是理想群体,如果仅考虑单基因座上一对等位基因,对于...
    WooWoods阅读 6,477评论 0 19
  • 电影《机器人总动员》有感。 初见 瓦力第一次见到伊娃,是在整个地球只剩下他一个机器人的时候,没有人类,没有同类陪伴...
    余美鱼阅读 29,834评论 38 61
  • 文|扶绫 都说“读书破万卷,下笔如有神”,可别说下笔了,似乎大部分人进行阅读后,都不能明确的说出这本书给自己带来了...
    扶绫阅读 478评论 2 4
  • 第八章 快乐的日子 50、快乐的日子 新年的阳光分外灿烂,也格外温暖,照在身上暧洋洋的。 一大清早,我就...
    紫螳螂阅读 147评论 0 0