混也是一种生活

耳机被借走,笔记已经看了几遍,没法看视频,甚是无聊,想来写点东西。

从六月份到现在,已经过去了接近半年的时间,一路磕磕碰碰,虽然衣食无忧,但也甚是平淡。

六月份踏上了从厦门回来的列车,在车上听着歌一个人默默的留下了眼泪,这是对近20年学习生涯的一个告别,那种在校园无忧无虑,随心所欲的日子,那种有事无事就能找小伙伴们一起喝个酒吹个牛的日子,那种看到漂亮妹子就想撩一撩的日子再也回不去了。

在学校的时候并没有什么感觉,一旦离开学校,就特别怀恋,而且感情越来越强烈,一点一滴回味起来,怀念那些或美好的,或遗憾的人与事。校园时光是那么的美好,美好到让人冲动得想重返校园。

在工作后的很长一段时间,包括到现在,感觉自己一直没有适应目前的这个角色,还没有从学校这个环境里转换出来,老感觉自己还是一个孩子,而不是一位已经步入社会的人士,没有感觉到自己身上的责任和担子。

明明已经到了二十三四岁的年纪,却一直有着一颗年轻的心,觉得什么工作,什么赚钱,什么创业,什么成家立业,什么财务自由,离我还很远很远。

时间过得是那么的快,当年和高中同学们一起趴在窗前看妹子,和大学同学一起把酒言欢,畅聊未来的情景还历历在目,而转眼间大家都各奔东西,天南海北,从事着各种各样的职业,过着各自的生活。

每个月都会和老同学聊会儿天,前几天一位大学好友联系到了我。半年前我们还在一起泡吧,旅游,吃饭喝酒。现在他在京东已经混得不错了,明年差不多也准备结婚了,考虑着买车买房的事情。前不久还见到了一位多年不见的老同学,现在选择了读研。还有很多同学做着这样那样的事情,不管如今在做些什么,他们都在努力的生活着。

和他们寒暄之时,恍惚间察觉,曾经一起抱书苦读的同窗,现在做医生的做医生,在银行的在银行,当警察的当警察,继续读书的还在读书,也有我这样混着生活的,各行各业都有。大家都在成为注定将要成为的某个自己。也许这就是人的一生。

我又想到,也许我的这些同学,他们每一个人,其实都和我一样,在曾经的某个时刻,在自己的心中,给自己许下了一个远方。然后,要么用余生走不懈走到,要么用余生不停远离。

今天翻看了存在电脑里的相册,一张张的照片都是逝去的青春。想起了很多,错过了很多,也删去了很多,是那么的美好,想紧紧抓住,但发现又无可奈何。就像你遇见一个人,犯了一个错,你想弥补还清,到最后才发现你根本无力回天,犯下的罪过永远无法弥补,我们永远无法还清欠下的,过去的再也回不来了。

经常会听到这么一句话:有的人25就已经死了,却到75岁才下葬。

但其实还有些人,他们明明25岁就想死,却苦苦挣扎到75岁才能下葬。

毕业后,先后在今日头条和中国知网工作过,虽然都是两家很不错的互联网公司,但我做的并不舒坦。毕业前做了详细的职业规划,半年内的目标,三年怎么样,五年又如何。但其实都无法经过细细的推敲,无法与现实相契合。

也曾一度想着去考个公务员,混个饭碗得了。但还没有战斗就要俯首,还没有尝试就放弃,我实在无法说服自己。用尚未发生的可能性来把自己吓跑?我做不到。

或许我还幼稚,没有成熟到可以理性地分析生活的现实;或许对爱情还怀着初生牛犊不怕虎的莽撞;或许我只是骄傲,骄傲到觉得万分之一的几率又怎么样。哪怕毫无先例,我也要尽力创造奇迹出来,给这个世界看看。

少年总是因为某些爱和守护,才能真正地开始成长,获得挑战整个世界的力量。

文章写完,感谢老师看到现在。学生有一个小小的要求还请老师批准,下次调整座位之时,可否把我调到“严明瑜”旁边,有个漂亮妹子在身旁辅导学习,学习热情会更加高昂。(害羞脸)!!!!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 通过日常的案例学习,通过原告起诉状要能总结以下几点: 第一、案件是什么性质的纠纷?整理出相关要素、要件,立刻形成一...
    张开放阅读 161评论 0 0
  • 面对同一件事情时,有的人表现得很乐观,有的人却表现得很悲观。比如,桌上有半杯水,乐观的人,认为杯子是半满的,会说,...
    晓宏Nina阅读 4,897评论 2 19
  • 任之行于英彬日精进分享 显现-练习——使用 我行,一切行,我行任之行 选好人,做对事 懂人事 体验价值从满足身...
    于英彬阅读 66评论 0 0
  • 文/妍小莫 胖是初三毕业那年来的,见到人我笑了,一个清清爽爽高高瘦瘦又有几分俊俏的男孩子叫什么胖胖啊,不是小名,是...
    妍小莫阅读 110评论 0 0