带娃一起约会

2019年7月13日  星期六   晴

下午,我的好朋友晓丽微信发消息问我合肥有什么好玩的。我立即给她语音通话过去,详细介绍,热情相邀。

晓丽一家是我们一家在美国结识的好朋友。晓丽是西安人,非常直爽,热情大方。处处为别人着想。让我们在异国他乡的生活变得非常温暖。

晓丽的老公小川是安徽淮北人。小川是安徽的好小伙,顾家好男人。不过,最近这些年小川一直工作很忙,很少能回国。

晓丽偶尔能带两个儿子豆豆丁丁回国小住。

我们两家是2011年至2012年间相处的。这段感情一直没有淡下去。哪怕隔很久不联系,一聊起来还可以热情洋溢,聊得尽兴。

2013年到现在,晓丽回国3次。

第一次回来是2013年的春天。那时候我家乐乐幼儿园大班,正要考虑小学在哪上呢。当时,我了解到合肥一家实验小学只上四年小学,感觉特别新奇。我本打算带乐乐去学校看看,了解一下情况。而实验小学的面试时间刚好是晓丽和我们都有空的时间。那次大概她们回国的时间很短,是回来办什么手续的。而我们的课程也比较满。只能选择那个周末见面,否则就见不了。

于是,我果断地决定,不去实验小学面试了。好朋友来了,我们一家三口应该去西安去看她们,一起玩,这才是有意义的。

我记得那次出发去西安的飞机晚点了好几个小时,我们在机场等啊等啊,等了好久好久,等了好几个小时。到了西安就完全是夜里了。我们打车去预定的酒店(离钟鼓楼不太远)路过钟鼓楼时,感觉那夜灯光下的钟鼓楼格外美丽。

第二次晓丽回国,我不记得我是在忙什么了,没和她见成面,我特别遗憾。

这是第三次晓丽回国。哈哈,送上门来,那一定要好好地陪吃陪喝陪玩呀!

7月24-28号,我们带娃一起好好约会吧!嘿嘿嘿!

推荐阅读更多精彩内容