从1w贝到10w贝

买那1w个贝已经是一个多月前的事,那之后的一周里,我又把贝增持到10w,然后到现在,日更的第57天。

忽然想买了这些贝有没有给我带来什么,如果当时没有买又会不会和现在有些不一样?

首先肯定的是,如果没有买,就一定没有我写的那篇《买了1w个贝以后》,我发现到现在还每天都有人在给这篇文章点赞,阅读量两千多,点赞将近120,钻收益130多,这是我目前得到关注最多的一篇,也收到了许多简友留言表达自己对贝的看法。

还有一篇《等待一个,简书的时代》,是我很偶然想到写的感受,第二天坐飞机回京,没想到一下飞机,手机忽然不停的嘟嘟嘟提示收到新消息,打开一看,发现这篇文章竟然一下子收到了几十个赞还被将近二十个专题收入,让我小小的感到惊喜。

有人在看,说明真的有很多人是在关注简书的,对于会员与贝的体系想要去了解,或者是感兴趣,想看看别人对此的态度。

好奇是迈入许多事情的第一步。

再说会员和这些贝到底有没有给我带来什么,肤浅一点来说,如果没有这点投入,或许我真不会坚持到现在的日更57天,当然有更多的人没有这些东西,也一样坚持了更长的时间。

我是买会员在先,入贝在后。买会员开始的想法只是觉得体验会更好,如同买任何一个视频会员一样,买了会员总会受到一些优待,比如去广告、比如写文章也好、点赞也好,每天都会有一点收益,虽然几乎可以忽略不计,但对心理上的影响却是不可忽视的,这是一个从无到有的转变,应该许多人和我一样,买了会员以后,不自觉的每天会去看一眼昨天又收入了多少钻和贝,也就是这天开始,简书成了你生活的一部分。

简书就像一所房子,会员是一张门票,拿到了,你就可以进去,成了里面的一员,有了更多的机会去探索和发现。

人的心理是很奇妙的,都喜欢自己付出过的东西,还都会对自己的拥有或者曾经拥有保持关注。

让简书成为生活的一部分,确实是可以让你变更好的一个选择。

当你成为会员后,鼓励别人的同时自己也能够得到小小的回报,更重要的是,你更有了坚持下去的理由,每天来写一点什么,哪怕只是记录自己的生活,日积月累,一定会带给你意想不到的改变,

写与读,创造与理解,是你无论做任何事情,都必须要具备的基本能力,这直接影响了你未来可能到达的远方有多远。

想让自己进步,一个最大的秘诀就是:一直写。

从1w贝到10w贝,增加的不仅是每天多出的那几十贝的收益,更重要的是对坚持这件事情认同的增加。以及记录成为了习惯,成为了生活的一部分。

当然无论是公众号也好,头条也好、朋友圈也好,坚持写这件事情有许多的平台都可以做到,甚至自己在手机的记事本里都可以完成,我喜欢简书或许就在于简洁、方便,但不简单吧,相对私密又可以得到看得见的支持和鼓励,随意且自在。

推荐阅读更多精彩内容