四月

文/张小鱼

图片发自简书App

之前信誓旦旦想要写满三十天纪事的计划果然被琐事打乱,不过自己挖的坑,还是要坚持完成。

仿佛一眨眼的时间,四月就到尾巴上了。没有写手帐,没有做备忘,所以现在真的是想不起来每天都干了些什么。除了为备考读进脑子里的书,其他零散小事并不挂心。

总的来说,这个月是忙碌的。基本每天去图书馆报道,快要毕业了天天装出一副学霸的样子,真是挺为难自己的。以为留一个月时间看书备考就够了,事实再次证明,又高估了自己的执行力和学习力。不过,就算打酱油也要有始有终,说不定运气好就考过了呢(说这话感觉自己真不要脸啊哈哈哈)。备考之余,忙着毕业论文修修改改,起初为了重复率操碎了心,后来又被撞题的事情弄的情绪失控,幸好所有不好的都已过去。等着下个月论文答辩完,就真的要和学校说再见了,想想还有点舍不得。

天气热起来了,阳光变得有些燥,夏天的气息开始上串下跳。寝室楼下的挖掘机还是没日没夜的作业,轰隆隆的声音吵的人要神经衰弱。中午只要睡不着觉,脑袋就会昏一下午,这种感觉简直不能更讨厌。好希望五月能睡眠变好,变好,变好。

春去夏来,一切重复又充满着新生。少年挥动的篮球,女孩摇曳的裙摆,小孩子漂亮的风筝,还有那飞扬的柳絮,酸甜的草莓,彩色的冰淇淋,专属四月的记号近了又远了。四月结束,给五月一个喜欢的自己,be better!

推荐阅读更多精彩内容

  • 三月和四月 ...
    张百海阅读 2,377评论 0 1
  • 你相不相信,在这世间有一家书店,在那里,你能找到命中注定的一个名字。 春末的时候江城多雨,大雨小雨哗啦啦地下,也不...
    辛木易木阅读 455评论 6 7
  • 时间过得匆忙,没有怎么感觉四月已经结束了。那天当群里说要对四月进行总结时候,我才恍悟四月已去,而我却...
    Sunflower语阅读 131评论 1 0
  • 数据库排行: 1.Oracle 2.MySQL 3.Microsoft SQL Server 4.MongoDB ...
    刘宇龙阅读 65评论 0 1
  • 从前的日子很慢 一封信 从日出写到日落 一趟车 从朝霞驶入暮色 一座城 从岁初逛到岁末 一段情 从及笄漫入不惑
    任秋野阅读 39评论 0 0