20191215父母成长营践行第三十天

一.请用心聆听千聊晓雨老师家庭教育《导师型父母成长营》系列课1中的《高情商的训练》并分享其收获与感受……

不是决定一个人成功与否的因素,决定一个人未来的发展是情商。智商是有先天的因素,则情商的能力是可以后天培养的。今天老师教给了我们4种培养情商的能力:①觉察力,首先对自己和他人情绪状况的一个觉察。②理解力,能够让我们快速的区分自己和他人的情绪,并且明白和理解为什么会有这种情绪,以及它的意义和价值。③运用力,快速的让自己或者帮助别人运用这份情绪,并放到我要的目标中,以及快速地达到自己的目的。④摆脱力,能够快速地把自己或帮助别人将与目标无关的情绪摆脱掉,从而让我们的情绪只放到自己的目标上。一个人只有改变自己,摆脱掉对自己有伤害的情绪,或对别人伤害的情绪,只有当自己做到了,才有能力去帮助别人。只有我们自己学会了,改变了,有能力了,我们才能够帮助到我们的孩子,让他找到自己能量的源泉,走向属于他自己的美好人生。

二.请用文字在《遇见幸福》笔记本上记录今日的生活、学习、工作中的“三赢”、“四善”和“四无”并拍照上传……

三.聆听晓雨老师读书音频《一生吉祥的38个秘诀之严持诸禁戒》并分享其收获与感受……(可去晓雨老师朋友圈里找音频)

今天的学习让我明白了己所不欲,勿施于人,不能因为自己的意愿,而不懂得去站在对方的立场考虑。不伤害一切众生,并尽量去帮助一切众生,就是一种吉祥。特别是当我们面对自己孩子有很多不赞同的行为时,应先思考我自己是否先做到了,是否做好了,是否为孩子树立了好的榜样。

四.晓雨老师心语:为人父母者,总盼望子女一生顺遂,希望为孩子铺好平坦的道路。但父母与子女终有一天要作别,那时,父母能给孩子留下些什么?物质终会流逝贬值,也许唯有精神和能力才会成为孩子一生的财富,陪伴他们走过漫漫人生路。

2019年12月15日每日我的信念我的价值

【我的信念】幸福成功的人生就是, 做的事是自己所爱,做的选择是自己所爱,生活状态是自己所爱。

【我的价值】 去做你想做的事,成为你想成为的人。

起心动念即可l心想事成--时刻觉察,活在当下。善念、善言、善行、善财!

推荐阅读更多精彩内容