一个人的日记

2017年8月2日  星期三  晴

这一周医院在培训,每天都坐在教学楼里听课。老师在上面拼命认真地讲课,而我们却在下面埋头耍着手机,让我回想起了我小时候的那些事情。

记得我开始记事的年纪是在我读幼儿班的时候,那个时候在农村的幼儿园里面上学,那所学校有些年头了,是我妈妈她们小时候上学的地方。记得第一次去上学的时候,我不肯去读书,我妈拿起鞭子在后面撵着我去,我是边哭边跑的,最后是老师把我抱进了教室。小的时候我是很怕我的妈妈的,她年轻时脾气比较大,经常跟我爸爸吵架。记得有次吵架,我妈差点喝下农药,幸好我爸爸及时制止了,早上妈妈给我梳头发的时候,我还能闻到她手里的那股刺鼻的农药味。那时我不懂大人们的这些事情,所以不理解妈妈当时的悲伤心情。

就这样,我小学是在镇上读的。每天上学放学都要走半个小时的路程才到达学校。记得有次冬天,我在读一年级,当时身上没有表看时间,在外面站着吃早饭的时候,上课铃就响了,我赶忙扔掉我没吃完冲向教室,一进门,老师已经站在门口等我们这些迟到的人了。每人用粗棍打了一手掌,打后我的手痛得发烫。过了以后,我小学生涯中从来没有迟到过。在我读小学六年级的时候,我妈妈生下了我妹妹,一个新的生命在我家里诞生了,从那以后,我妈妈的脾气变了很多了。

我小学毕业后,我的同学们都去玩去了,我只有待在家里照顾我的小妹妹,爸妈他们白天忙得照顾不过来,我只好哪里都去不了,看个喜欢的动画片都不能坐下好好看,一坐下,妹妹就哭了,只要我一有空,就跟妹妹一起,所以跟妹妹关系很好,她也很听我的话。

我和妹妹在一天天地长大,而父母却在慢慢变老,为了我们能够过上好的生活,享受更好的教育,爸爸妈妈每天起早贪黑的,早上三点钟就起来工作了。脸上的皱纹,头上的白头发,身上黝黑的皮肤。岁月在他们身上留下来这么多的痕迹,而我当时在叛逆期间,伤透了父母的心,现在回想起来,真的是愧疚得很。

现在我已经在工作,只有有多余的钱,都会给父母买点吃的或者用的,对他们好点,以后我会对他们更好,对妹妹在生活中更加照顾,也要提升自己,好好工作。加油(^ω^)。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大约三年前(已经三年了),我坚持写了大约一年的“一个人的日记”。 起因是看了一本小说,名字是《然后,我就一个人了》...
    馥芮球阅读 39评论 0 0
  • 翻看今年2月份以来写的日记,大都写的是“哦,今天时间完全不够用啊,我到底干了什么。”“为什么我的效率会那么低啊。”...
    BetterCube阅读 34评论 0 0
  • 前两天我突然辞了工作,做的累,工资低,而我又不是特别的喜欢,就冲动的辞职了。 那时候我就知道我会后悔,但我还是这么...
    叶神萌萌哒阅读 15评论 0 0
  • 姓名:陈增义 六项精进276,感谢1组成员 公司:上海市金山区锦湖日丽塑料有限公司 【日精进打卡第44天,总365...
    小哥i1114阅读 17评论 0 0
  • 偶逛知乎发现一个问题 “为什么有的人没有恋爱需求?” 在浏览答案时发现了和自己内心感觉很一致的来自 训龙少女Sak...
    短腿柚子阅读 75评论 10 4