《寻·余夏一墨》NO.6 项链不见了

前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.5 他是店长?

“大姨夫来了?”于夏毫不避讳的话语,倒是让严拓不知如何接了,但看见女孩天真的面庞还是认真的解释。

“不是不是,当然不是!”

“你怎么知道不是?你这么了解?”于夏表情更加单纯无辜。

严拓:“……”这怎么回啊!

顾墨尘捕捉到于夏眼尾狡黠的笑意,这家伙……大概是记着自己之前小瞧她俩的仇,故意的吧。

“其实,他一直在等一个人,今天是最后期限了……”

“严拓!”

严拓被顾墨尘清冷严肃的声音打断,话没说完,倒是让于夏更加好奇了。

所以,他等的那个人一直没来?

最后期限的意思是……他不能再等下去了?

他……大概一直以来都是在很紧张地期待着吧……

最后,于夏还是加了两人的微信,想着万一和他实在是交流不好,还可以找严拓。

“我叫严拓。这家伙叫顾墨尘。有机会我再和你讲他的故事哈。”

顾墨尘有些不满地看了他一眼,严拓立刻乖觉地伸手做拉链状表示忠诚,却在临走时,丢给于夏一个暗示的眼神,让于夏有些哭笑不得。

许慕乔却觉得有些奇怪,不知道是不是她的错觉,总觉得顾墨尘看于夏的眼神带着一些她看不懂的情绪。

……

“夏儿!”

“啊?”于夏猛地回过神,疑惑地看着许慕乔。

“你想什么呢?”两人并肩站在路口等着司机来接,许慕乔却发现于夏一直在失神,连她刚刚说起她最爱的动漫都无动于衷,难不成是在想顾墨尘?

“啊,没什么……”于夏有些心不在蔫,下意识地伸手去摸颈间的项链。

“我刚打了电话给哥哥了,他应该马上就……”许慕乔四处张望着,在不远处的路口发现了自家的车子。

“啊——”许慕乔话没说完,就听到于夏的惊呼,转头一看,就看到于夏面色慌张地在找着什么。

“怎么了?什么东西丢了?我帮你找。”

“项链,项链。”周围都没有,于夏不由得懊悔,自己怎么连项链丢了都没发现。

这可是父母的定情信物呀!

而且,她也不知道为什么,除了这个原因,还有什么牵引着她,让她格外看重,这两年她几乎寸不离身。

于夏边往回走,边焦急地找着,遍寻不得,她的眼眶泛起一阵酸疼。

“怎么了?”许慕南刚赶到两个女孩身边,就看见两人焦急地往回跑。他连忙下车,追了上来。

“哥,夏儿的项链丢了。”许慕乔也着急起来,这么多年的闺蜜,她自然明白那条项链对她的意义。

“先别急。夏儿,你好好想想,今天去了哪些地方,最后一次见项链是什么时间?”许慕南见于夏眼眶泛起的泪花,心疼地拍了拍她的肩,语气温柔。

“我们去了……对,照片!”于夏猛然想起,掏出手机查找着今天拍的照片。

吃饭的时候还在。

思夏陶艺……她们和作品的合照里……没有!

难道是那时候?

于夏脑内灵光一闪,立刻朝着思夏陶艺跑去。

……

“是她吗?”严拓给自己倒了杯水,随意地坐在沙发上,自然地翘起二郎腿,慵懒有带着点邪肆。

顾墨尘有些意外地看着他,似是被看穿地,不自在地别过头去。

“怎么?还想瞒着我呀?”严拓轻笑,语气揶揄。

“如果不是,你干嘛故意招惹她?这两个月,你什么时候主动招待过客人,更别说……”

这家伙虽然接受了他的提议,开了这样一家店,抱着最后一丝希望等待,实际上对店里的事却是丝毫不关心。

对于那些因为他清冷俊朗的外表和高冷的气质吸引的世家小姐,更是不屑。

可如今,他却主动和对方说话,连微信都加了!

“她……不是。”说出这句话,顾墨尘也觉得心里一紧,苦涩得厉害。

她刚走进店里的时候,只一眼,他就认定她就是这么些年他一直寻找的人,只觉得这就是命运吧,他与父母约定的最后一天,她终于来了。

强自按捺下心里的激动,装模作样地继续着手上的工作,实际上却因为女孩灼灼的目光,紧张得绷紧了脊背。

之后的故意找茬儿,也只不过是想要引起她的回忆,她和记忆里一样,不允许任何人贬低她在乎的人。

可是她,似乎,一点都不记得他了,也一点都不记得他们的暗号和约定,甚至……

“那你就打算和你父母出国了?”

“嗯,你也知道,今天就是约定的最后一天。”顾墨尘语气有些尘埃落定的无奈。

当初他和父母说明缘由要去找她,可是翻遍了整个Z市,一丁点她的消息都没有,父母说这说明她家实力不凡,及时封锁了当年的事。

这些年他走遍许多城市,都没有找到她的踪迹。

可就算是这样,他心里却还是,隐隐地藏着一点希望。

“那如果我告诉你……”严拓看懂了他的心思,从口袋里掏出一样东西,摆在他面前,“我捡到了这个呢?”

顾墨尘看着桌上的物品,平静无波的眸子泛起了汹涌的涟漪。

Next:《寻·余夏一墨》NO.7 封印解除了?

(新手尝试,喜欢就点个赞吧,关注文集可以追文哦~)

推荐阅读更多精彩内容

  • 前方指路👉:《寻余夏一墨》NO.4 哪来的小姐姐 “哟,这是哪来的两个漂亮小姐姐呀?” 一道邪气的声音,打破了剑拔...
    关与䜣xuan阅读 58评论 0 4
  • 最重要的不是价格也不是价值,而是相对的性价比,即安全边际。
    天行少将阅读 22评论 0 1
  • 今天周五,作业都写了计划时间,因为上乐高课回来晚了,就按照硕自己要求来完成作业,
    莯之鸿阅读 41评论 0 1
  • 难捱的时间 孤独的荒野这条走向死亡的旅程 我们结伴同行 爱上她最开始的那一个瞬间,大抵是她越过千山万水、熙攘人群窥...
    芒果柠檬梨阅读 110评论 0 0
  • 学习日语的小伙伴一开始遇到的问题肯定就是如何背会弯弯绕绕的五十音了。掌握了五十音图,理论上就可以读出所有日文句子,...
    海螺姑娘救救我阅读 2,216评论 0 7