《寻·余夏一墨》NO.5 他是店长?

前方指路👉:《寻余夏一墨》NO.4 哪来的小姐姐

“哟,这是哪来的两个漂亮小姐姐呀?”

一道邪气的声音,打破了剑拔弩张的气氛,各有所思的三人也是同时转头望向声音的发源处。

只见来人穿着破洞牛仔裤,灰色棉麻上衣,亚麻色的头发带着一点风尘张扬着,左耳还有一颗深蓝色的耳钉宣示主人的不羁。

“呵,可算回来了。”顾墨尘鄙夷地看了他一眼,“这是上午预约的客人,你带她们吧。”

“好呀,求之不得。”严拓凑到他身边,语气揶揄,“这么可爱的女孩,你看不上,我可很喜欢呢!尤其是那个……”

“你就是店长呀?”于夏看着严拓,这人性格有些邪气,但却不让人反感,这骨子里的不羁倒是让她很欣赏。在国外的那些日子,她就非常羡慕这样洒脱的性子。

眼前的这女孩,眼神干净有神,笑容明媚,听刚刚的话语,还怼得这家伙无言反驳,看来也是个有趣的人呀。

“算是吧。”严拓嘴角微勾,一双桃花眼笑得邪气,看得许慕乔心里发凉,不自觉地往于夏身后缩了缩。

于夏感受到了许慕乔的反感,轻笑一声,眼珠咕噜转了转,染上一丝不易察觉的狡黠。嘴角勾起轻佻的笑,手指挑了挑身后许慕乔小巧的下巴,语气邪肆,“这小妮子真是好看呀!”

许慕乔:“……”!!!

“夏儿!”被于夏这么一闹,许慕乔倒是没那么紧张了。

“哈哈哈……你果然有趣!我们果然臭味相投!”严拓笑得开怀,却没注意旁边的三人那尴尬的面色。

“不会说成语就别说了兄弟!这叫志趣相投。”于夏倒是不介意,这样有趣的人她倒是挺喜欢的。

“噗,你还真是逗!”许慕乔也是忍俊不禁。

不过……某人就不这么愉快了。

顾墨尘看着于夏和严拓那家伙聊得那么欢快,脸上那明媚的笑,倒是和她之前那分毫不让的倔强模样形成鲜明对比,不觉心里一阵烦闷。

“行了!别闹了,快去指导客人吧!”

“关你什么事呀!”于夏正和严拓聊得投机,相见恨晚,下意识地就反驳回去,意识过来就懵了。

这……额,怎么下意识的就……好像有点太冲了……

空气仿佛尴尬得要结冰了,严拓倒是丝毫不介意地笑出声了,于夏则被顾墨尘似有若无的眼神盯得浑身紧绷。

“额,那个,夏儿我们快去做礼物吧!”许慕乔最先反应过来,立即转移了话题。

“嗯,走吧走吧!”于夏急忙和许慕乔向着旁边的工作间疾步走去。

三十六计走为上,真是太尴尬了,快走快走!

“哈哈,你小子也有今天呀!”严拓鲜少见顾墨尘吃瘪的样子,毫不掩饰地幸灾乐祸。

话说,在他记忆里,能让顾墨尘束手无策的,似乎只有那家伙心心念念的人。

“我去指导客人了哈,你可不要羡慕哦~”

撇了眼严拓一脸得瑟的神情,顾墨尘不屑地轻嗤一声,不以为然,只是眼神却有些深沉。

……

“啊啊啊啊啊,毁了毁了!”

“哈哈哈,许慕乔你这什么鬼?你怕是想笑死我继承我的蚂蚁花呗吧!”

“夏儿小朋友,你有花呗吗?”

“许慕乔你这样真的送得出手吗?”

“哼,你就做的很好看吗?”

“……”一下午就这样过去,两个女孩爽朗的笑声一直洋溢在精致柔和的小店里,让人浮躁的心也不觉沉静下来。

“你们留个联系方式吧,等做好了叫你们来取。”严拓虽然邪肆了些,遇到自己热爱的事还是很认真的。

“那我们加个微信吧,我扫你好了。”于夏爽快地回答。

毕竟她家乔儿算是半个有主儿的人了,这样就算被发现也圆得过去。

“好呀!不过,还是加他吧!”严拓指了指一旁默不作声的顾墨尘。

“为什么?”于夏不解,心里也有些不乐意。

他这高傲的脾气,怎么交流呀?

“他是店长呀!我只是打工的……”严拓说得理所当然,还摆出可怜的小表情,随后又正色道,“而且我马上就要去国外了。”

“他是店长?”于夏和许慕乔都吃了一惊,原以为只是个常来的熟客,和严拓交好罢了,对客人毫不客气,还有那事不关己的态度……哪像呀?

顾墨尘:“……”这怀疑的眼神是几个意思?

严拓撇了眼顾墨尘的脸色,倒是很平静,至少表面上是。

清咳了一声,低声对她们俩解释,“他最近心情不好才会这样,但是你放心,对于陶艺他还是很认真的。”

“大姨父来了?”

Next:《寻·余夏一墨》NO.6 项链不见了

(新手尝试,喜欢就点个赞吧~关注文集可追文哦~)

推荐阅读更多精彩内容