《寻·余夏一墨》NO.7 封印解除了?

前方指路👉:《寻·余夏一墨》NO.6 项链不见了

于夏一路往回跑,脑子里不断回想着当时的场景。

彼时她正兴高采烈地和许慕乔讲着一些趣事,丝毫没有察觉迎面疾步走来一个人,没有一点防备地就撞上了。

她被撞得踉跄了好几步,险些华丽丽地摔倒在地,项链……应该就是在那时候掉的吧!

当时是去思夏陶艺的路上,那条街并没有那么繁华,人也比较少,现在过去或许还能找回来。

越是回想,于夏就越有种没来由的直觉,项链……或许就在思夏陶艺。

……

顾墨尘看着桌上那熟悉的项链,脑海里回荡着一道童稚的声音。

“我是在夏天出生的,所以家里人就叫我夏儿,你叫什么名字呀?”

我叫顾墨尘,我会回来找你的。

顾墨尘在心里一遍遍回答,如同少年时他在她耳边轻声许下承诺那样。

“砰!”

店门被突然打开,于夏边喘着气边急切地问,“你们……有没有……看到我的项链?”

严拓勾起一抹微笑,得意地看了顾墨尘一眼。

怎么着?打算怎么感谢我?

顾墨尘对此视而不见,眼神紧紧锁住眼前的女孩,女孩已经满头大汗,神色紧张,可黑葡萄般的大眼睛还是炯炯有神,干净得如一汪清泉,又透露出主人的坚毅。

原来,真的,是你啊……

这次……你可别想逃!

“啊,我的项链!”于夏已经看到桌面上的项链,顿时激动不已,马上伸出手去拿,却被顾墨尘抢先一步。

“你……”

“别动!”顾墨尘神色认真,眼神一瞬锁住她,于夏下意识地停了手上的动作。

顾墨尘走到她跟前,伸出手正要环过她的脖颈,于夏吓了一跳,正想后退,就被顾墨尘抓住手腕。

“别动!”这次的声音,有些不悦,但同时也夹杂着不易察觉的温柔。

于夏不敢再动,顾墨尘似是满意地扬起嘴角,轻轻撩起她颈间的头发,小心地为她系上。

两人靠得太近,甚至能感觉到对方的呼吸,于夏僵直着身体不敢动弹,心跳早就乱了节奏,脸上的温度也有些不正常。

旁边的严拓眼见着顾墨尘亲手给于夏戴上项链,眼珠子都快要瞪出来了,原来这家伙还有这么温柔的时候……

不过话说回来,这也就是说明,当年那个女孩对他有多重要,怕是一辈子的温情都只为等着她出现吧。

于夏整个人的神智也快要被震飞了,他喵的这是同一个人吗?为什么现在这么温柔?

而且,为什么这一幕似曾熟悉?好像很久之前,也有个人这样温柔地,给自己系上项链……

不对不对,现在的重点是,她的心跳……

“好了。我终于找到了。”顾墨尘直起身,嘴角的笑意终是漾开,这么些年,终于抓到你了!

于夏被男孩的笑容晃花了眼,睁着一双黑葡萄般水灵的眼睛,迷瞪瞪地看着他。

“噗!”顾墨尘显然很享受此时女孩的表情,清灵的瞳子里映着他的面庞,“好看吗?”

一旁的严拓真是惊得下巴都掉了,这家伙真的是顾墨尘吗?

怎么比他还会撩?现在是封印解除了?

“你……”于夏回过神来,暗自唾弃了自己一番,看了这么多帅哥,居然还会对他犯花痴……

“你!”一把推开顾墨尘,往后退了几步,于夏有些恼羞成怒,“直接给我就好了,你干嘛……”

顾墨尘猛地被推开,还有点吃味,可见眼前女孩面色通红,眼神闪躲,突然觉得心里某个角落塌陷下去。

“夏儿!”

“夏儿!”

就在顾墨尘正要开口的时候,门口突然传来两声呼唤。

许慕乔跑得气喘吁吁,抓着于夏的手腕,“已经找到了?”

于夏想起刚刚顾墨尘给她戴项链的场景,脸上飞快地拂过一丝红晕,“嗯。”

“那就好。”许慕乔放下心来,又正好接到家里来的电话,便跟于夏示意了一下,走到店门外接电话。

许慕南走上前,轻轻一笑,“谢谢你们找到这条项链,如果二位方便,我请你们吃晚饭聊表谢意?”

“不用了。”顾墨尘打量了一下眼前这个男生,他似乎和她很熟悉呀,“举手之劳。”

“既然不方便,那我们也不勉强了。这条项链有着不一样的意义,真的非常感谢你们,以后如果有需要帮助的,我一定在所不辞。”

谦逊有礼,面面俱到。

但顾墨尘却不这么觉得。

严拓眼见某人的脸色很快就要端不住了,立刻凑上前解围,“好!”

“不过,夏儿,这条项链有那么重要吗?样子是挺别致的。”

“也没什么,就是对我还挺有意义的。”于夏解释道,笑容明媚,“所以真的非常谢谢你们!以后有什么需要我的,开口就是了!”

“唔,那……以身相许如何?”

Next:《寻·余夏一墨》NO.8 谁也不想离开

(新手尝试,喜欢就点个赞吧,关注文集可以追更哦~)

推荐阅读更多精彩内容