⛪留美干货 | 申请篇(三)❗

正文在底下~
2
3
4
5

🔯本章会具体讲解PS的写法

🎈️写文书前一定要充分了解申请学校的历史文化背景以及这所学校的学术能力等,因为在文书中需要提到学校。PS需要介绍和展示以下方面,内容参考请看配图:

✅1. 背景

建议先叙述一下自己的故事,包括觉得对自己来说非常有意义的背景,身份,兴趣爱好以及才能等,这些都有利于申请。一定不要觉得太高调而放弃陈述。美国高校是非常欢迎申请者分享自己的故事的。比如我当时申请文书中有一句:我不是大家眼中的天才,我只是一个对探索未知世界拥有巨大激情的普通小孩 (I was not the so-called prodigy in others’ view but just an average child with the great passion in exploring the unknown world. ),我就是用这句话带出了我自己的故事。

💯2. 学术能力

陈述在学业上取得的成就(如获得过的奖项和荣誉)、新颖的学习方法、学习素质(如刻苦,有毅力等)、解决问题的能力和方法,高压情况下的学习和管理时间能力等

📑3. 未来规划和兴趣方向

未来规划最好能具体到细分领域,包括准备研究的方向和短期长期的职业规划,以及为什么想要从事这个职业。最好是崇高一点上价值,比如我高中的时候非常喜欢一部小说叫做《刀剑神域》,里面有一个游戏设备能够以控制人类的脑神经连接虚拟世界的方式来实现一个非常高级的虚拟现实技术。而我当时又是个编程迷,于是文书中我就写到了我对这份技术有多么看好和痴迷,以及这项技术能够如何推动人类发展,并希望能够在未来长期从事与这个技术相关的职业。

⛽4. 选择贵校这个专业的原因和动机

就像前文说过的,文书中最好提到所申请的学校,比如想申请卡内基梅隆大学的计算机科学专业,我提前了解到了学校在这个领域的名声(reputation)全球第三,全美第一。这时候通过陈述自己过去与这个专业相关的学术积累和为什么自己能够有能力竞争这个专业的录取就会非常加分,如果能够带上我想师从的教授履历就更加完美了 

PS的字数十分受限,一般250-650左右,所以一定要把最有价值的内容呈现出来。因此选取的内容和陈述必须是非常相关,让录取官印象深刻。PS最忌讳逻辑不清,叙述不当

🔆下一篇会详细阐述如何选择学校,各位小奋斗还想了解哪方面的内容欢迎留言哈祝大家圣诞快乐

推荐阅读更多精彩内容