《少的力量》实战篇

字数 602阅读 39

上一次把《少的力量》的中心思想,六个原则复习了一下,今天把具体实施方法再学习一下。

日日行,不怕千万里。常常做,不怕千万事。一次性集中精力于一项任务,是你取得成功的最重要手段。精简和集中,能使你达成所愿;集中精力于手中的工作,而不是其他无关的任务,能使你的工作更加出色;集中精力于现在,能使你减少生活中的焦虑和压力。

有个很好的方法,先确定好年月周的目标。当前工作只安排一项,其他工作按照主次做个工作列表,等当前工作做完了,再把列表里的第一条提出来当做当前工作。再建一个工作篮,把新的工作任务放进去。

当前工作就像立即购买,工作列表就像购物车,工作篮就像收藏夹。这样做个思维导图,你就不会再焦虑,心如止水。

同时进行多个任务,效率低,更复杂。这会使你面临着更大的压力和更大的挫折。同时进行多个任务,会让人发狂,失去理智。在这个本来就一团糟的世界里,我们需要保持自己健康的情绪,才能觅得一方宁静舒适的净土。

一段时间注重一个习惯,一次练习持续一个月。书里会介绍很多方法,但是,千万不要一下子就试着尝试和运用它们,因为你的重点分布得太松散,就无法集中精力。要是这样,几周下来你的所有努力都会付诸东流。

所以,你需要一段时间只注重一个习惯,需要一次练习持续一个月。久而久之,你就养成了可以把所有的精力都集中在一件事情上的习惯。

这是一个非常有用的方法,你可以用它来形成其他任何你要的习惯。

一次介绍对你有帮助的十二个关键习惯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否一直挣扎于巨大的工作压力边缘呢?你是否常常面对生活中大大小小的事务感到无所适从呢?那么这里呢,我们就要介绍一...
  • 2016是蜕变的一年,也是实践的一年,年度关键词:拆墙。核心工作就是松动内在的局限性信念,走出安全区,将想法...
  • 今天我在写作群推荐了一个话题,话题是这样的: 写写自己的优点,自己做过的有成就感的事情、能够展现你最好一面的事情。...
  • 究竟怎样算是爱过一个人 是那种非要把自己折磨到绝望的地步吗 还是哭的撕心裂肺把那人大骂一顿 是那种不痛不痒的可以说...
  • 好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一 上个月一首名叫《消愁》的民谣刷爆了了朋友圈。一杯敬朝阳,一杯敬远方,成了不...