佛山第八天 9月11号 - 草稿

一、事实:

大客户三雄的电子表格,我早上做了,下午确认。下午的时候,4:40她就直接做了。给彭总说我不积极,写马克思(我他妈1点钟写到3点,没人,他们都在睡觉)。4点过我也在忙。让我自己做,具体问题问乌市负责人。

工作饮食:12个人(有时彭总不在),一天2顿,标准110元。每个人 每顿5元。

工作内容:做了两个车(三份合同文件),3个小时多。感觉身体和精神被掏空了。系统太垃圾了,全符文输入,居然检索错误。

饮食健康:每天每顿吃两碗饭。但是拉粑粑只有一点点。跟家里好吃懒做时候比,拉得太少了,吃得夜太差了。还有点闹肚子。

精神变化:上午做完两个合同 ,感觉好累走去吃饭的时候,看到同事(同职)小林的神态,跟我一模一样。马着一个脸,脸上无神,四肢无力,长期驼背打字,骨盆又前倾。

感觉:我仿佛看到了,身上和精神上烙印着物流行业在阶级中的烙铁。那个印记越来越深。影响着上班的状态,下班的休息。

工作方面:做了三个合同(两个车的),三雄的电子运输单,快运凭证出问题明显少了。

饮食健康: 晚上吃的素,素——我早上在广东的太阳下面搬货。上午还做了2个多小时合同。吃素的时候,彭总没有出来吃饭。

下午7点过的时候,脑子已经当机了。

二、感觉:总结

看别人做事,自己学,出问题再去问。——落后的合作关系。

我的事就是我的事,你的事就是你的事。

有一种个自发展,联结很少的关系。

小林,老孙,老祝,三个人是工作十多年的老员工。在工作中解决问题的时候,有一套自己的工作方法,有一套自己的共识。

可以快速地工作、解决问题、联系人情。但是没法复制,长期工作中总结的经验,没法复制。没有提炼成理论,就没法教授于他人。

推荐阅读更多精彩内容