感赏日记17 放任--让孩子做自己

今天听了群里师姐王小云的分享和任桃师姐的分享,又读了紫云老师的阿拉丁神灯中的释放评比,保留纯私后,这么久的心结终于解开了!为什么自己总是在正负能量间拉扯,因为自己总是纠结于孩子的文化课成绩和体育成绩,说到底还是科举思想在作怪!虽然嘴巴上说是放下了,但是心底里没有真正地纯私,还是受到外界的评比影响 所以负能量总是时不时地显化出来!

正像师姐们说得的,只有先做好自己,用自己无条件地爱去给孩子以信任,尊重,把读书的责任还给孩子,让孩子自己作主,何必纠缠于一时的成绩,纠缠于上不上重点高中呢!

老公曾经多次劝过我,让我想开点!说我们不是也没考上重点高中吗,不是也凭着自己的努力有了现在的美好生活吗?孩子比我们要聪明,懂事的早,肯定比我们要过得好!其实以前自己也想不通,直到入了这个群之后才有了认知上的悔悟,但是没有真正做到!回忆自己初中时也贪玩,到了高中也还不懂事,还要和妈妈赌气,甚至好几天不理妈妈,不叫叫妈妈!幸亏我的妈妈没有跟以前的我对待儿子一样冷战,妈妈用她无私的爱温暖了我,使我逐渐成长。而且妈妈啊也是经常表扬我用钱很节省啊,读书很努力啊,自觉性很强啊……夸的得我再接再厉,所以和自己的妈妈比起来自己真的需要好好学习!所以要感赏自己已经在努力做个好妈妈,而且很用心!

今天的我收获了满满的正能量,不仅从群里,也从孩子那儿!孩子自己已经在中考倒计时了,中午还问我什么时候阶段考。孩子在计划,在安排自己的学习,我更应该安排好自己的学习,我们一家共同努力学习,这种氛围,这种状态真的是想到就会开心地笑的!

感赏自己今天开始开悟了,感赏师父师姐们的正能量!

感赏自己不怕辛苦,坚持读书感赏写简书17天了!

感赏孩子做事有计划,能够不断努力!

感赏孩子最近中午作业速度快,能够给自己一个午睡时间!

感赏孩子上课注意力集中,听课认真!

投射孩子口腔溃疡早日康复,胃口大开!

投射孩子早睡早起,今天睡觉比昨天提前了20分钟!

投射孩子养成良好的卫生习惯,勤刷牙洗澡!

投射自己能量稳定 ,越来越进步!

投射老公在外出差一切顺利!

推荐阅读更多精彩内容