心动又如何

最近一直在刷《我的前半生》,因为不刷可能你就没有和大家一起的谈资。讲真,刚开始,这剧还真不错,讲的是全职太太离婚重新开始新的未来,出来工作,养家,照顾孩子,闺蜜情深,如果没有三十几集后面的剧情,这剧可能真的是良心剧,可是当闺蜜男友贺涵说出那句,“我爱的是罗子君”,我便弃了此剧。又是一个闺蜜男友跟闺蜜跑了的狗血剧情。真应了网上那句总结,前三十年靠老公,后三十年靠闺蜜男友,独立女性去哪了?

找工作找贺涵,看孩子找贺涵,心情不好找贺涵,那是你闺蜜男友,不是应该保持距离吗?即使他跟你闺蜜分开,你也不能这样就顺水顺风的接手吧。可能我没结过婚,不理解这种。

可是当贺涵说出他爱的是罗子君的时候,那他和唐晶的纠缠又有何意义呢?在没有接触罗子君时,他俩分分合合,吵吵闹闹,但贺涵却是真心实意待她的,即使面对薇薇安,他依然言辞砥砺,说他配不上唐晶,要求婚的是他,如果唐晶愿意嫁他,他高兴都来不及,唐晶是独一无二的。

可是真当唐晶向他求婚了,他怯懦了,犹豫了,然后跟她说,他爱上罗子君。一个是男友,一个是闺蜜,唐晶情何以堪。

看过《失恋三十三天》的宝宝们还记得,黄小仙的男友和闺蜜走了,理由是她大大咧咧不够女人,说话尖酸刻薄不体谅人。可是你当初认识我的时候就是这样,我不曾改变,你却离我而去。我们记得她哭着追着男友,一边跑一边说,你不喜欢我什么,我改还来的及吗?... ...

他说爱着你,你不知道他是上了心,还是突然间的心动和新鲜,稀里糊涂陷进去,才发现是一个没有梯子的深坑。

有人讲,不爱了就是不爱了,哪有那么多理由,两个人相处那么累,何苦还要拴在一起呢?

有人说女人太过执着,失恋有什么大不了,不过是从头再来,好过两个人磕磕绊绊。

可是要是可以修补的婚姻呢?爱你十年,换你一个背影,情何以堪。

想到出轨小三凌玲说,苍蝇不叮无缝的蛋,你女儿和你女婿早就过不到一起了,早晚会离。是真的吗?至少我们从陈俊生的纠结中,看到他是不想离的,他和罗子君相爱十年,不只是感情还有习惯,他们之间有问题,为什么作为枕边人不去提点呢?你不喜欢她抛头露面,又讨厌她做家庭主妇,你喜欢工作中有人对你嘘寒问暖,又讨厌女强人的咄咄逼人。

罗子君也罢,唐晶也罢,全职太太或是工作强者,亦或是信誓旦旦的第三者凌玲,谁也没守住陈俊生和贺涵,而他们所喜欢的却是求而不得的。罗子君离婚后 陈俊生才知道自己爱的依然是子君,薇薇安在,贺涵说爱的是唐晶,唐晶求婚后,爱的又是子君,即使娶了子君后呢,可能爱的便是凌玲吧,他们享受这种追逐的快乐,却又不是真爱,恐怕他们真正爱的只有自己。

看过一个故事,一个商界精英求婚于未婚妻,未婚妻问,婚后你若对别人心动又如何?他说,你买了一个包,走在路上,路过一家商店,橱窗里的包包琳琅满目,想不想买,可是你已经有一个了,所以你站住看看就走了。心动又如何,我们未来几十年都在一起,磨灭了激情,可能我们都会心动,对着花,对着草,对着人,可是你知道那不是属于你的,心动只是心动 欣赏欣赏便走了,如此而已。婚姻不单只爱情,还有责任道义,我们受约束,也受保护。

是啊,心动又如何,不是每次心动,都要换个伴侣,那样就不是心动,纯粹是情欲了吧。感情需要心动,需要维护,需要修补,有过苦辣酸甜,才能知来之不易。如果可以坚持就别轻易放弃。

婚姻不易,且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容