(梅罗同人文)有敌如此,何须朋友(三)

站在阿根廷训练营更衣室里的大镜子前,C罗很仔细地端详着自己。和阿根廷队的球员们在一起玩了一上午,简单地洗了个澡以后,C罗很习惯地站到了镜子前。

作为名人,他对自己的形象始终是一丝不苟的,就好像对踢球一样,他的要求很严格。在各方面,他都很要强。

这时候,身边有人轻轻地咳了一声,C罗转过脸,看见梅西不知何时站在了自己的身边。阳光式的招牌笑容再次出现在了C罗的脸上。

还没等他说话,阿奎罗不知从哪儿冒了出来,手里握着一支圆筒冰激凌。他没理会C罗,径直把手里的冰激凌送到了梅西的面前。

梅西只是笑了笑,并没有推脱,更没有拿出一贯冷冰冰的神情,而是眯起眼睛低下头,很惬意地沿着冰激凌的边缘舔了满满的一圈。

C罗看着面前的这两个人,有些不自然地搓了搓手。今天第一次,他感觉到自己是个外人。

梅西和阿奎罗亲密无间、不分彼此的样子,让C罗不得不承认自己不只尴尬,而且还有些嫉妒。

他清了清嗓子,转过身,继续努力集中精力看着镜子里的自己。

直到,他听到有人说:“给你。”

他知道,说话的人是梅西。

C罗有些错愕。转过头,却看到梅西手里拿着一条白色的毛巾,一贯平静的面容里微扬起了笑意。

“你这是……”C罗有些不解地问。

“给你擦擦头发啊。”梅西微笑着说道,“我知道你要抹很多发胶,可也要先把头发擦干才可以啊!”

梅西一边说着,一边把干净的,还泛着肥皂清香的毛巾塞到了C罗的手里。

“我没你讲究,平常用毛巾擦擦就好了。”梅西有些腼腆地说道,“所以,我也只有毛巾可以给你了。”

“很,很好啊。”C罗把毛巾放在头上,胡乱地擦着。

在C罗眼里,梅西有些糗的样子很可爱。而他自己也在同时感觉到从未有过的放松和写意。好像,这样的氛围才更像是队友和更衣室里该有的样子。

无论在曼联,或是在皇马,他从未有过类似的体验。在那里只有竞争。男人之间,赤裸裸的,粗鲁的竞争。

只有葡萄牙队里,才有与此相似的温馨感觉,而对于早已习惯了竞争和挑战的他来说,却好像已经麻木地感觉不到了。

而阿根廷队里的气氛,甚至包括梅西所表现出来的轻松以及与队友的亲密,好像唤起了他心里一直潜藏着的什么,让他很羡慕。

如果,可以不做对手的话……第一次,他有了这样的想法。他感到很吃惊。

擦干了头发,C罗却不再像以往那样涂满了发胶,而是让蓬松的头发随风摆动着。

他觉得这样不刻板的感觉,也挺好。

到阿根廷队内做客,是他一时兴起的决定。没想到,获益最大的居然是他自己。

“我送送你吧?”梅西站在更衣室的门口,看着他说道。

C罗点了点头。

从更衣室到停车场是一段土路,不算太长。中午有些热,但阳光明媚,让人心情好。

C罗轻快地踢着路上的石子,用力把它们踢远,踢高。

“我以为你是来看伊瓜因或者迪马利亚的。”梅西的声音里依旧带着特有的腼腆。毕竟,他们不是朋友,连这样很平常的相处机会都不多。

“哈。”C罗轻快地笑着,再又抬起脚,把小石子踢出一个弧度,送进了莫斯科中午的艳阳里。

他此刻的心,就好像这小石子一样,越飞越高。

“可我后来才知道,你居然是来看我的。”梅西低下了头,却偷偷地笑了,笑得很腼腆,也很梅西,脸颊上再又泛起了两个酒窝。

“是啊,我来看看你们怎么样的。”C罗低着头,回避着梅西的目光。他没说谎,他确实只是来看看的。他对自己这样说道。

“你居然会担心对手?”梅西停住了脚步,瞪着眼睛问道,蓝色的眼睛里一片赤诚。

“当然了,怕在淘汰赛遇不上你啊。”C罗笑了笑,“我们这次要在国家队里比一比!”

C罗一边说着,一边拧着自己的手指。不错,这些年来,葡萄牙从来没有和阿根廷在世界杯赛上相遇过。他和梅西也从未在国家队的层面上直接交锋过。而今年,很可能是最后的一次机会了。

想到这里,C罗不禁生了些感慨。

“谢谢你。”梅西的语气突然郑重了起来。

C罗在这时也停住脚步,很认真地看着梅西。这样严肃的梅西是在赛场上可以见到的,但他眼睛里闪烁的光芒却和平日里不一样。C罗知道,他接下来要说的话会很重要,而他竟然有些期待,想知道他要说什么。

“谢谢你三番五次地来激励我。我想你也看到了。我们队里没有外边传说的那么糟。我们会出线的。我一点儿也不担心。”

梅西说到这里顿了顿,再又抬起头,目光热烈而诚恳。这是和平时或者人们印象里不太一样的梅西。

不再冷冰冰,也不再拒人于千里之外,而是很难得的动了真情。

“也许,这是我们在世界杯上唯一的也是最后的一次交锋。希望在那场比赛里,你好好表现,我们一决雌雄,也为我们的十年之争画上句号。”

梅西说着,率先伸出了手。

C罗笑了笑,露出很洁白的牙齿:“好!一言为定!”

说着也伸出了手,和梅西的手重重地相握。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对战尼日利亚的生死战一天天的临近了。阿根廷队的基地里,球员们进行着日常的训练。 气氛还算得上轻松,至少不像...
    gio33阅读 328评论 10 3
  • 梅西说不清楚自己是不是喜欢莫斯科的酒吧。走进去的时候,他只把头上的棒球帽压得更低了些。 酒吧里高悬着的电视机里还在...
    gio33阅读 1,716评论 33 8
  • 我叫林华莲,是N组的成员。我的个人坐标是广州。我的三个标签第一:我是一名68岁的退休人员;第二:我是有三个孙子的祖...
    KittyP阅读 20评论 0 0
  • 姑娘你好: 姑且叫你姑娘好了,感觉怎么是那么的熟悉又陌生,好像还真的没有当面叫过你的名字。其实我觉得还是叫你小名好...
    独若阅读 77评论 0 0
  • 谈到股票,人们的态度多分为两类,一类是视其为粪土,觉得股票是邪恶的源泉,一步也不远踏入;另一类人则将其看作宝贝,认...
    喵小盔阅读 175评论 6 10