为老顽童加入简书两周年扯上两句

来自简书的提醒


简书给我发来上面的简信。

意外地知道自己加入简书已经整整两周年了。(不敢相信)

时间过得好快(笑)

有点儿像年轻时和恋人一起压马路的感觉……时间意外的溜走了。(哈哈)

回过头来看了看这两年来的脚印,又意外地觉得的好像过的挺充实。呵呵,这是多年以来久违的感觉了,让老顽童很兴奋!这种兴奋对于我来说已经有些陌生了,年轻时见到漂亮的女孩子就有这种兴奋感觉。(真的)

自从参加了简书以后,“意外”竟然如此之多!(哈哈哈哈)

在简书的这两年里自己共计写了三百多篇文章,已发表的是二百八十多篇。未发表的三十几篇,当然也有被简书锁定的。据说是尺度太大或者有敏感词汇,虽然自己觉得莫名其妙,但是也必须得入乡随俗,忍痛割爱吧。不割也没办法,简书绝对不兴走后门儿!(嘻嘻)

两年来自己在简书结识了许多朋友,大家似乎都是热爱文字的人。简书里的朋友们让老顽童返老还童了,最少在心理上年轻了三十岁。(哈哈哈哈哈)

所以我经常对还没有下载简书的朋友们说:

“来简书玩儿吧!”

“它可以使你返老还童......!”

你想想、现在有什么东西是免费的?别说年轻三十年,要想维持现状就得花费不少银子哦。目前的化妆品、营养食品及药物都是最贵的,哪一样能够让你年轻三十岁呀!哈哈哈哈哈,老顽童我就是一个例子,绝不掺假!

对不起,正写到这儿的时候有简友更新了文章……是老顽童极其喜爱的王童话童鞋的一首现代诗。(只偷偷地告诉你,其实我不懂诗。)忙里偷闲看了一下,意外地非常喜欢。不懂没事儿、可以喜欢嘛!嘻嘻,简书意外就是多......摘录下来供大家一起欣赏。

《童话》

去南方看梦遗後院

去北方听围炉旁的歌者

在二十三岁时

是我自己

我只要

赤着双脚

不戴胸罩

趟过无边无际的

一大片绿

从右侧吹来的风

是我的摄影师

是我的

欣赏者

以及

分享者

你看我柔缓地舞动双臂

你看我跳跃着像个少女

我披着梦寐以求的

梦幻的颜色

我大笑的红唇里

藏不住文学与哲学的欢乐

这是我

真实的我

身体和精神

都是我

作者/王童话

王童话也是我在简书里遇到的最喜欢的文友之一,她也是我们简书短篇小说专题的编委,我非常喜欢她的作品。有一种过早的成熟与稳重,文字里让我觉出了许多男子汉都少有的气魄,这样说女孩子也许她会不高兴。(偷偷的笑)

王童话可是一名现役的女子大学生,漂亮的很呦!老顽童不打诓语......信不信由你。

简书里大多是年轻人,很有朝气,身在简书有种在大学校园里漫步的感觉。同时又很像一个大家庭,因为每天都像被亲人们环绕,享受问候与关心!

这些只有参加进来后,才能深刻的体会到,所以我极力推荐朋友们......来吧!

“请下载简书。”

让我们在简书里一起学习、思考、调侃、游戏。让我们在简书里一起讨论文学,在简书里提高自己的文字水平。

我觉得简书最大的亮点,就是它不是文学大师的栖息地。它确确实实是文字发烧友们的殿堂!

在这里你不必自惭形秽,没有人会笑话你,只要你会写汉字就可以发表文章。当然会外语也有你出人头地的机会,可以搞外语教学。一样有人关注你……!

即使你是个文盲,拍张照片一样可以上网发表......同样可以找到有相同兴趣的爱好者。

可以一块儿共鸣!(哈哈哈哈)

生活中的各种乐趣都可以在这里得到发展,生活中需要的十八般武艺都可以在这里得到别人的认可。会炒菜的炒菜会缝衣的缝衣,这里有各式各样生活兴趣的不同组合,使你最终肯定可以在简书找到生活的乐趣和生命的意义。

让我们一起在简书嗨起来吧!(哇噻)

忘了告诉你,还有一点最使我感动。那就是简书有强大的后台程序功能,为文字小白提供了全方位的服务支持。发现毛病马上就可以更改,这让老顽童受益匪浅!

这一特点应该是任何网络文学平台所没有的......便于学习!

当然这每一次的更新都会给后台的工作人员带来很大的麻烦,老顽童在此表示歉意。谢谢你们的不离不弃,谢谢!

有这么多后台工作人员的支持和鼓励,有这么多拥有同样兴趣的爱好者......你还等什么?

来吧,朋友、让我们在简书里相聚。

我会在简书一直等你......就像年轻的时候与恋人约会一样。

怀着一颗忐忑不安的心......

等你!

哈哈哈哈哈哈哈

为纪念老顽童加入简书两周年

树伟记于日本高知


老顽童与爱犬

推荐阅读更多精彩内容

  • 不管狭不狭隘,我总认为活得有趣是建立在金钱基础之上的,没有物质做基础,何来时间来有趣得生活?
    XX_359c阅读 51评论 0 0
  • 2015年9月,我服从学校的工作安排,担任151班的班主任职务。在学生上学期间,我从早上督促学生起床起,到晚上检查...
    夏季的热情阅读 173评论 3 10
  • ...
    玲子诵读阅读 91评论 0 1