2017-08-24

                                                                                                                    三    个  路    人

图片发自简书App

路人一:

路旁突然停下一辆高档汽车,从中走出一位年轻精致贵气逼人的女士。她优雅从容,精致的妆容和举止显示出她良好的教养和身份。

一头浓密的黑发散发着迷人的气息,皮肤雪白,明眸皓齿,鼻子挺直,眉毛弯弯如月,都刚好长在这标致的鹅蛋脸上,定是有钱人家的太太。

一袭白衣越发显得非同寻常,不事张扬的显贵,都刻在她的眉宇间。然而不经意用手包挡住前额的手,略显苍老和紧张,道出一丝不为人知的细节。

只见她左手牵着一个明显不是她生的孩子。

前往今天一场新闻媒体见面会,兴许又会有新的新闻了。

路人二:


图片发自简书App

公交车站台前躺着一位面色苍白黑衣蓝上衣的年轻男子,不禁让人心生疑惑。

他头发凌乱,一脸疲惫,左手搭在腰间,右手自然放松,双腿并拢微绻, 呼吸显然正常。

身旁候车的老人对他的样子置若罔闻,也有好奇者伸头探看,大家都没有慌张。

兴许是醉酒还没醒,要不再累也不会躺在光天化日下的。



图片发自简书App

路人三:

冬日严寒的早晨,清洁工在沿街清扫街道旁的垃圾。一位行色匆匆的中年人低头迎风走在上班路上。

外套下一套笔直的西装,脸有些微胖,身材也显得有些发福,看得出是公司或企业的领导。

微锁的眉头藏不住心中有非常重要的事情。

路人观察写作,看到行走的 社会,不同的人不同心情不一样的神色。

人人都不易,且行且珍重。

推荐阅读更多精彩内容