我心目中最好的唐宛如:你嫁了,要幸福!

文 | 异质刺猬

昨天一早,微博上就被谢依霖结婚的消息刷屏了,昨天生日的她公布了婚讯,没有一点拖沓,没有一点多余,没有一点征兆,就这样嫁了,却是满满的祝福。

第一次知道谢依霖是因为她参演电影《小时代》里面唐宛如一角,作为原著的骨灰粉,对于影视剧角色的期待,远远大于寻常电影。电影播出去,就被她对于唐宛如的高契合度圈粉,她简直就是从小说里走出来的唐宛如,丝毫不差。


时代姐妹花中,唐宛如的人设就如刚出道谢依霖的人设一般,不如其他姐妹漂亮,不如其他姐妹精致,她出道时不似其他明星一样闪着光芒,她不走寻常路,夸张的语言,夸张的面部表情肢体动作,搞怪出丑,完全没有偶像包袱,明星架子,就是这样一个定位,成功地塑造了唐宛如,也让她迅速火了起来。

有的人心疼她的努力,肯定她的付出,有的人评价她为搏出位,不顾形象,褒贬不一的评价没有影响到她,她只是比以往更为努力,始终用自己的行动来证明自己。《奔跑吧兄弟》、《挑战者联盟》、《极速前进》各大综艺节目邀约不断,每个节目里的她都是一如既往的认真、拼命、没有偶像包袱,豁得出去,也正是这样,她的综艺发展路线越来越好,这些都是她自己打拼来的。


但是无论参加多少综艺节目,我心里,她始终是那个如唐宛如般的女孩。

她没有漂亮的脸蛋,没有过人的资本,所以她从小走了一条体育特长生的道路,她所有的娱乐活动都是体能训练,因为她知道,她只能靠自己努力;

她善良仗义,看到好姐妹被欺负,不惜冒着危险拼命保护姐妹的安全,哪怕自己受伤;

面对感情,她亦是普普通通女孩中的一个,面对喜欢的卫海,会做好点心送给他,会关注他的一举一动,会因为他喜怒哀乐,被拒绝也懂得忍痛放手,保留自己的自尊。

就是这样一个剧中的女孩,在现实中收获了自己的爱情。宣布婚讯,在28岁生日的时候,毫无征兆的把喜讯分享给每一个人。干净利索,简简单单,大大方方,她要嫁了。


之前她做客《向往的生活》时,被称作厨房能手样样精通,真实不做作,获得何老师和黄老师一致好评。黄磊老师开玩笑说:依霖在很多节目里处于疯癫状态,事实不是,在我们节目里处于癫疯状态,事实证明,要找媳妇就要找依霖这样的媳妇。虽然一句玩笑话,但其中不乏看出对依霖的肯定。


做一个让别人开心的开心果,很难。但有人懂比什么都重要。所有人都说谢娜疯疯癫癫,但是她遇到了张杰,有张杰宠她。就如好多人看到搞怪扮丑的依霖,但是她找到了她的Green宠她,一个能看穿疯癫背后的她的情绪,一个可以让她整理好自己心情的地方,一个懂她的人。 

她是我心目中最好的宛如,在现实生活中找到了她的卫海。

她像千千万普通女孩一样,收获了自己的爱情,抛开她的角色,她的身份,她就是一个再普通不过的女孩,一如你我。

希望每一个女孩,都不要着急,在遇到那个懂你的人之前,请一定好好对待自己。一定要找那个懂你的适合你的,干干净净,利利索索的向所有人宣告属于你的幸福,把握你的幸福。

最后希望依霖幸福,带给我惊喜的唐宛如,满足我对唐宛如所有想象的样子,谢谢你,曾经带来的宛如,曾经带来的无数欢乐的如如。

推荐阅读更多精彩内容