《思考,快与慢》共读前思考

96
Luella_Lin
2017.06.21 06:54* 字数 1020
《思考,快与慢》三个版本

“只要有努力,就会有收获”这在之前觉得是亘古不变的真理,可却在6.9被老大推翻,这只是为了掩盖自己的乱动、掩盖自己的低水平勤奋而已!自从很老大学习到现在,意识到自己在低水平勤奋这个坑,可还是一直没爬出来。我要如何才能摆脱低水平勤奋?如何才能少做多得?如何才能做高概率正确的事?那就需要符合我发现规律、边际成本低、可以驱动其他知识的底层知识,这才是关键!而这次《快思慢想》共读活动不正是这样的吗?(6.9半夜看推文还考虑自己时间是否足够,是否要报名?果然6.10早起后比较清醒,直接报名!必须先学会思考!)

Why:

1.构建解释系统:这是老大的四大要素之一,其他三个为决策系统、假设系统和反思体系。拥有这四大要素才能实现高效改变。

2.学习高标准阅读套路:不懂如何“读书”,通过老大的领读,学习套路,一辈子可用!这种效用周期是完全值得前期四个月的投入学习的。

3.增加认知深度:通过学习底层知识,用以驱动其他概念,运用实践,产生复利。

4.黑天鹅高发地:能参与学习底层知识的人在一起,这绝对是正向黑天鹅高发,那么我就在去往黑天鹅高发地,让自己充分暴露在正向黑天鹅下。

根据“你设定的标准决定着你的人生”,思考在这次活动中使用什么标准对待?

高标准学习!

1.领读前先预习(英文版、台版、中信版):先标注堵塞点和自身思考,对比老师和其他人的思考,学习他人,对比自己。

2.每天跟领读:在领读过程领略高手的思考路径,更加透彻理解知识,并在讨论时间针对疑惑点进行讨论。

3.作品输出:

1)每次共读的幕布速记笔记输出。

2)每次共读后输出一篇简书整理学习心得配上流程图或者脑图。

根据“任何事情都是有风险的”,思考在这次活动中如果遇到降低标准的惰性问题时,要如何对待?

慢慢来,持续做

1.调整作息,每天4:00起床先行清醒及预习,反推10:00左右休息

2.调整日计划和时间安排,适当缩短法语学习时间TT~有点心疼,但是绝对值得!

3.和线上伙伴每日沟通交流互相监督

根据“将行动写下来可以将任务达成率提升10倍”原理,把你要在这次活动中对自己的要求写下来。

六大元规范

1.积极主动:凡事积极主动去应对

2.刻意练习:学习并刻意练习高手的阅读习惯和方法,笔记方法,整理方法,学习方法

3.作品声音:完成作业,输出幕布简书,用英文给M讲解(先尝试,无具体要求)

4.利他主义:输出笔记共享学习,共同讨论

5.同侪力量:和线上伙伴互相监督鼓励学习

6.本质导向:时刻记住目的目标,不做偏离轨道之事,避免低水平勤奋,向高手学习。

奖励:

四个月完整跟下来奖励自己最高级kindle一个~

《快思慢想》品读
Web note ad 1