两性课堂:这样沟通的男女关系,最容易发展为情侣关系。

96
夏小采
13.1 2019.02.14 18:08* 字数 2102

恋爱和婚姻需要我们终其一生不断地学习成长,欢迎关注小采说,带你了解更多爱情真相。

面对喜欢的对象,你是怎么得到他(她)的心的呢?是用真诚的星星眼望着对方说:“我喜欢你!”,还是害羞得无法说出口,只能笨拙地眼睁睁看着喜欢的人爱上别人?

实践证明,这两种做法都不那么明智。爱情中的告白必须要在十拿九稳的情况下进行,而害羞需要适可而止。

坂元裕二曾经在《四重奏》里谈到男女之间相爱的根本法则——勾引

告白是小孩子做的,成年人请直接用勾引。勾引的第一步,抛弃人性。基本上来说是三种套路:变成猫、变成老虎、变成被雨淋湿的狗狗。

不要对勾引不齿,它只不过是教会我们用正确的方式来表达爱意,用专业的术语来说,这叫聪明的非语言沟通。男女之间想要发展成为情侣关系,远一点的成为夫妻,非语言沟通比起语言沟通要来的重要得多。

而爱情中的非语言沟通大致可以分为面部表情和肢体语言两部分。两性沟通不一定要靠说话

面部表情

首先,学会改善情绪而不是控制表情。发自内心的快乐是不用经过学习就能被人察觉到的,就算天生是盲人,也知道开心的时候应该微笑。而所有人都更喜欢性格乐观的人,包括你爱慕的对象在内。当他发现你是一个容易快乐的人,就会不自觉地开始关注你。

而伪装情绪,经常用快乐的表情掩饰不快乐的内心,对方也能很快察觉,不要觉得你掩饰的很好,谁都知道你不开心。研究证明,我们的眼睛能在3/4秒内分辨出别人的真实表情。这就是为什么,有时候明明丈夫在讲笑话,妻子也能很快察觉出丈夫此刻并不开心。所以如果今天的聚会有自己心仪的对象,先在洗手间里深呼吸,让自己保持乐观的情绪再出去,用快乐感染每一个人,包括你喜欢的他,爱情说不定马上就会到来。

第二点,长时间注视更能表达爱意。有句话说的是,就算捂住嘴巴,爱意也能从眼睛里流出来。而用眼神表达爱意是最安全且不用付出代价的告白方式。如果在聚会中发现有异性的眼睛一直在跟着你,你会有什么想法?一般人的都会觉得,他是不是对我有意思?而不会怀疑对方有敌意。

研究也发现,夫妻之间如果互相注视的时间更长,那么他们的夫妻关系会更和谐,婚姻生活也会更稳定。所以如果遇到心仪对象,大胆地注视他,就算被发现也不要立刻移开视线,因为躲避目光会被异性曲解为你对他不感兴趣,只是恰好看到他罢了。我们在观察其他异性时也可以用眼神停留来判断他们之间的亲密程度,相互注视时间越长的,越代表两人是情侣。

肢体语言

面部表情还能稍加掩饰,肢体语言则连掩饰都几乎做不到。很多心理学专家判断罪犯说谎时观察的都是他们的肢体语言,所以如果想要表达爱意或者判断异性是不是对我们有兴趣,观察异性的肢体语言是最明智的方式。

男性和女性利用肢体语言博取关注的方式不同。男性在公共场合如果想要引起女性注意,一般都是用夸张的肢体语言。比如双腿叉开、说话大声,整体占据的空间比其他人要大,这时候他们还喜欢触碰其他人,眼神也比较飘忽,因为他们时刻在注意有没有异性在看他,方便他主动出击,发起爱的攻势。而女性则一般都是用手玩弄头发或首饰。

但男性不能直接主动地靠近女性,这样通常会引起反感,正确的方式是先引起女性注意,然后再靠近。

人际距离

如果异性之间互相有了好感,他们之间的距离会比其他人之间更近,属于亲密交往的范围。大致是从我们前胸向外的46cm处,也就是0.5米的范围内。如果在公共场合看到这样的异性,可以准确判断双方不是暧昧就是情侣、夫妻。是不是在亲密范围内也可以用来判断夫妻感情好不好,比如相处不和谐的夫妻或情侣,外人只需要看他们一起散步或外出时距离远不远就可以了。研究也证明,人际距离大的伴侣通常感情很容易破裂。

副语言

副语言指的是我们说话时的嗓音、语调以及谈话的节奏。关系暧昧的异性或情人之间沉默更多,回复对方的时间会更长,声音频度会更低,用通俗的话讲就是更温柔和蔼。嗓音有魅力的人对异性来说也更有吸引力。

以上所有特征结合就构成了非语言沟通系统,它在两性关系的沟通中发挥着巨大的作用。最典型的就是用在打情骂俏的时候。比如在异性双方开始聊天之后,如果他们互相都很有感觉,会出现更多的身体接触。

调情的时候女性喜欢轻轻捶打男性,或者有意无意地触碰男性。两性之间会出现更多的微笑和手势同步,语调会更高亢,声音听起来会更热情。女性在这时候还会表现出独特的肢体语言,比如噘嘴、扭捏等撒娇的姿势更多。这些特征结合就代表异性有强烈想要和你交往的意愿。

但是如果你对这个异性并没有太大好感,当对方在极力表达亲密的时候,你可以用身体的退让来表达拒绝,比如把身体转向另一边,拉大人际距离,退出亲密距离,眼神看向别处,回复对方的频度降低,将表情调整出不感兴趣的样子,那么这时候不用说一句话,异性就能明显感受到你的拒绝。

所以总的来说,所谓两性之间的勾引,其实是非常科学的两性关系相处技巧。并不是有一部分人天生就懂勾引之术,而是他们用更多时间去观察了两性相处的细节,也就是我们所说的非语言沟通系统。

学会控制自己的情绪,表达更多乐观的态度。遇到喜欢的人就大胆地注视他。成功引起对方注意之后,在谈话中进入对方的亲密距离,控制自己说话的节奏和自己的嗓音,多进行身体接触,学会小小地撒娇,这样科学地勾引异性,想不脱单都很难哦!

读书笔记