智悲德育南楼梓庄书法班第十四次课总结

字数 646阅读 64

2017年12月30日

主讲老师:王耀虹

教务老师:霍媛媛

辅助老师:陈沿伊、刘俊。

出勤:王彤阳、齐烁阳、郑涵予、王奕铭、谷岩峰、陈静淼、王子鸣。

请假:张祺琛、李懿子月。

      今天由齐烁阳同学领诵发愿文,霍老师鼓励大家大声诵读。希望同学们认真思考愿文内容,在实际行动中运用起来。

      王老师开始上课,为同学们讲起小故事

小故事内容


王老师讲故事中

      王老师通过小故事让同学们懂得爱护公物的重要。

      班主任陈老师针对破坏书法班环境的行为提出了批评的同时给孩子们上了一堂因果课。她告诉孩子们要要观察自己的心,看看自己心里怎么想的。有利于别人的事就勇敢的去做,不利于别人的就不去做。因为自己终究要承受因果的报应。她让孩子们观察自己和周围,凡是获得的成就,无不是自己的善行之果,凡是不顺利的事,生病,受伤等无不是恶行之果。她告诉孩子们世界上没有不犯错误的人,好人不是不犯错误,而是知错必改。何为坏人呢?就是知错不改,或者明知故犯的人。要保护好自己的今生和自己的生生世世,就要从自己的一言一行微小处做起。多积累善行福报。

陈老师开示中

      就如何保证有更好的书法学习环境,陈老师提出了让同学们集思广议,各自写下纪律以便自觉遵守的要求。每个同学都发表了意见。

涵予诵读写好的纪律要求


子鸣正在诵读

以下是同学们写的要求。








      最后老师,同学们,家长大家一起动手擦桌子,摆齐桌椅,拖地等,把教室打扫得干干净净,把整齐干净的教室交还给功德主雨霖妈妈。

      感恩陈静淼爸爸早早踊跃报名发心帮助转移道场搬东西;感恩王彤阳爸爸主动发心询问并搬运东西;感恩书法班虽未曾见面的王奕铭爸爸,这次为了道场搬家,特意开车并于当天把部分常用书法物品也运到新道场。


陈老师身体力行


齐烁阳认真打扫



谷岩峰最有担当


感谢奕铭和爸爸一起协作


感谢彤阳爸爸、子呜妈妈、静淼爸爸帮助用车带走学习用具


打扫后的成果

推荐阅读更多精彩内容