奚梦瑶维密大秀跌倒,维密:这样的跌倒多来几次

图片发自简书App


2017年上海维密大秀在欢呼声中结束了。一年时间的精心策划和准备,也终于在国模奚梦瑶摔倒那一刻迎来了最高潮。现场无数摄影机抓拍到了她跌倒的那一瞬间。维密大秀还未结束,关于奚梦瑶跌倒的照片,视频就已经在各大社交平台流传开来。甚至还有网友将她跌倒那一瞬间的照片制成表情包,供人们消遣。

奚梦瑶火了,比她参加综艺节目时还要火。有人挺她,说她在意外发生时,还能美美地站起来,走完接下来秀。也有人黑他,说她没有做好模特的本职工作,应该将她封杀。不管是哪一种说法,关于“奚梦瑶”,关于“维密”已经上升到国民共同讨论的话题。奚梦瑶这一摔,摔出了维密的大好前景。

维密上海大秀结束的第二天,维密老总就在国外的社交平台上发表了对这个事件的看法。对于奚梦瑶给予了更多的鼓励和称赞。并且同时表扬了扶她起来的另一个超模。人们印象中勾心斗角的模特圈,在维密这里似乎成了一个有爱的大家庭。让品牌形象得到了一次华丽丽地升级。

其实,去年维密在巴黎大秀结束后,来上海进行大秀的消息就不胫而走。这让本属于时尚圈比较小众的词汇,也越来越多的出现在各类媒体中。尤其是这两年,维密似乎对中国情有独钟。连续两年派维密超模参加天猫双十一晚会。并且确定在上海举办大秀之后,特意和国内的一个视频网站合作,开了《天使之路》这个节目,来选拔一个新的维密超模。而这更是共有7名国模登上了维密舞台,也创造了历史纪录。

这次上海大秀,维密方面可谓是“挥金如土”。今年共邀请了61名超模来到上海走秀,是维密史上最多的一次。并且动用了三架波音747客机,运送来往的团队人员,以及大秀需要的物资设备。据统计此次维密秀花费高达1.2亿元。而去年这一数字则是1500万美元。维密觊觎中国市场的野心可见一斑。

这个主打欧美市场的内衣品牌,近年频频对中国示好。正是看中了中国市场的巨大利益。押宝中国的消费能力。

众所周知,西方发达经济体经历了2009年的金融海啸后,一蹶不振。西方人的消费欲望也每况愈下。虽然维密秀一直被视为最顶尖的时尚活动,每年能吸引100多个国家同步转播收看,但是维密股价去年却下跌了6%。维密急需开辟一个新市场,拯救危在旦夕的股价。

作为新兴经济体,中国的经济增长速度虽然受到了世界经济下滑的冲击,但凭借巨大的内需市场,近些年也依然保持经济的中高速增长,始终领跑于世界各国。自然,中国就成了维密的救命稻草。

维密本想 通过一次完美的大秀,在中国消费者面前树立良好的品牌形象。但是奚梦瑶的这一摔,打乱了秀场的节奏。影响到了后面出场的模特。在力求完美舞台效果的维密高层眼中,这次跌倒可谓是“灭顶之灾”。曾经有过在维密舞台的出现小失误的模特,被维密封杀,甚至在整个时尚界都难觅其踪影。

人们也就不免担心起奚梦瑶的模特生涯会不会从此销声匿迹。

可这是个新媒体时代,最显著的特征就是消息传播速度快,覆盖面广。如今互联网沟通着全世界,一条爆炸性信息爆出就会在全球范围内引起轰动效应。奚梦瑶这次跌倒,的却是一次严重的失误。是维密舞台上的第一次。很多自媒体以此为素材对她进行抹黑式报道。同样也有大批自媒体撰文声援奚梦瑶,说她重新站起来传播了正能量。

不论是挺,还是黑。奚梦瑶这次跌倒,让她知名度大增,成为可以和当红小生媲美的流量担当。或许这是她模特生涯的一个挫折,但却可以成为她今后混迹娱乐圈的保证。对于现在的公众人物,有话题,就会有人买单。

或许维密自己也没有想到,一个模特的摔倒,竟然能引发如此轰动。让一个在中国消费者眼中相对小众的品牌,一天之内成为全民讨论的国民品牌。这是任何明星,投再多钱也办不到的。那些为奚梦瑶模特生涯担忧的朋友,大可把心放到肚子里,维密捧都来不及了,又怎么可能封杀呢。商人眼里只有利益,不管是摔倒还是趴下,能够传播品牌的就是好模特。

煽动,这是自媒体时代最显著的特征。有人说,一个爆款自媒体就是特别会煽动群众情绪。这就很容易让人们在纷繁复杂的声音中,受到他人情绪的影响,保持理性的思维。关于奚梦瑶这次跌倒,人们大可不必上纲上线。就像维密舞台一样,这本身就是一场秀。而这场秀的最大赢家,当然还是维密本身。

推荐阅读更多精彩内容