第十五号

昨天没交作业,没啥理由,就是不想写了。本来今天想写思念一个人的感觉的,算了吧,估计也没人看。

来到好报有二十多天了,这期也算是快要告一段落了。这二十天里,大家都有怎样的体验呢?是否和想象中有差别呢?最开始来到好报,花着一些金钱,抱着提高自己,认为自己心中有一份作家内力的自己的心情,现在也是看到了事实的残酷了吧。作家也不是想当就能当的,自己平时写东西写不出来,写出来的也没人看,只是在第一眼看到好报的时候,选择性地遗忘罢了。

在这里,有很多写作大神,会写出很好的东西,让人羡慕。同样是生活琐事,为什么他写得就让人能读下去,自己写得自己都不想读呢。问了一问,咨询了一下,大神也是从平凡之中走出的,也是一篇稿子改了又改而写成的。可是大多数人都不是理智的动物,看到自己和别人的差距,自己试了二十多天,仍然没有看到一丝的进步,心理怎能不产生动摇和怀疑呢?

看看这个群,大多数人已经丧失了刚刚加群的那种激情。还没开始就有交作业的,我就提前交了一篇。不知是不是所有精力都用在了第一篇,第二篇就一点词也没有,就开始了每天签到一般的作业。有好几篇还是抄的,工作是一方面,写不出来也是一方面,我想最重要的原因是真心写出来也没人看吧。在这二十多天里,肯定有几天是真的有心得而去写的,就比如说这篇。这篇写完会有人喷我吗?提醒我该怎么做么?有的话还好,至少还真的有人看。现在大家的状态自己都清楚,群里也不更新每天的推荐话题了,只有这一个月的训练合作时间,大家就应该感觉到了写作确实很难,要是想写作好必须要用好几个月的时间去写作才能勉强上台。

估计有很多人又产生了和原来完全相反的感觉——看来我不适合当作家啊,没关系正常,谁都会有打退堂鼓的时候。写作还是会坚持的,会更理性地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 29,845评论 9 200
  • 今天不舒服,下班刷卡后就准备回家。路上身体有些不支。头疼的感觉又涌上来。还好,没有同时头晕。地铁上很多人。我带着耳...
    夏洛克的水杉阅读 41评论 0 0
  • 图文/无为跑者 备亮曾经隆中对,羽飞驰骋勇无畏。 运筹帷幄有义胆,决胜千里无魑魅。 白日飙汗已觉累,夜静暗思心敬佩...
    最家游房车旅行记阅读 250评论 30 38
  • 听critty的歌时间不是很长,还不到两年,但是critty依然是我最喜欢的古风歌手之一。喜欢她,因为从少司命那...
    之意之新阅读 1,402评论 0 0
  • 2017.10.13 晴 星期五 今天小宇又进行了语文考试,得了98分。嗯,还不错,感谢老师们对孩子的...
    宇涵妈阅读 22评论 0 0