中国大,大中国

中国是一个很大的国家,坐落在亚洲。我之所以感觉中国大,就因为区区一个西安市,我长到现在,还没有把它转完。

中国到底有多大?你一定很感兴趣,就让我给你细细说说——中国。

图片发自简书App

中国有23个省:

河北省(冀)、山东省(齐)、

辽宁省(辽)、黑龙江省(黑)、

吉林省(吉)、甘肃省(陇)、

青海省(青)、河南省(豫)、

江苏省(苏)、湖北省(鄂)、

湖南省(湘)、江西省(赣)、

浙江省(浙)、广东省(粤)、

云南省(滇)、福建省(福)、

台湾省(台)、海南省(琼)、

山西省(晋)、四川省(川)、

陕西省(陕)、贵州省(黔)、

安徽省(皖)。

以及4个直辖市,5个自治区,2个特备行政区。

中国是个很大的国家,占地面积约为9,634,057平方公里,说这个你们可能没有概念,大概就是跑1000米但要跑9600多圈才能跑完。哈哈!反正就是“跑死你”!!!

中国的面积仅次于俄罗斯,加拿大,位居世界第三,排在美国前面,是日本面积的25倍,是韩国的100倍……全世界有224个国家和地区,而我们中国的面积排在前三,是不是很值得骄傲呢?!

了解到这些,我突然不由地挺直腰背,身为中国人,深感自豪!但同时也有了一种责任感,因为中国不仅要国土面积排在前列,其它方方面面也应该努力排在前列,我会努力学习,长大建设伟大的祖国,让它立于不败之地,让全世界人民对我中国也肃然起敬!

我,爱中国!!!!

推荐阅读更多精彩内容