0918 晨读感悟|吃货的念叨

图片来自网络

其实吧,我算得上是一枚资深吃货,外面的吃食咱暂且先不提,反正就是一旦想到什么好吃的,只要有时间,就愿意自己捯饬,哪怕胃口“受伤”。

奇怪了,我超爱吃土豆做出的各种菜肴,也喜欢吃饺子。于是,在某一天,心血来潮我给自己包了个土豆泥馅的饺子,里面放了些牛肉丁。

简直不要太好吃!于是,结局很不美好,吃太多了,难受。土豆加牛肉,它能不积食么,为了美味受伤了不是,为了创新付出代价了不是?

这种馅一定很多人早都吃过了,但身边朋友里却真没几个,我就权当这是一次大胆的创新尝试吧。虽然结局尴尬了点,但至少解馋啊。

还有一次,有点上火,我就说整点苦瓜吃。懒得炒,就心生一计:煮稀饭里呗,既喝了粥,又吃了苦瓜,双管齐下,还省事啊。

于是,过于高看自己的小想法,苦瓜放多了,完全不是喝粥了,简直就是吃水煮苦瓜,不开心。

也不知道是心里原因啊,还是真的就好了,反正吃完牙龈不疼了,神奇的有点莫名其妙。

还有什么苦瓜圈包鸡蛋,什么炒蔬菜大杂烩,甭管算不算创新吧,反正在自个做的饭里,好些模样都是头一遭。

好吃的吧,撑破肚皮;不好吃的吧,也都扫干净了,谁让这是咱吃货的心血呢。

总之吧,捣腾着捣腾着,还真捣腾出点乐趣了,享受自己个奇思妙想的做饭点子。有时不只自己味蕾受点罪,别人也得拉来躺枪才高兴。

这算是一个以创新为幌子,胡乱折腾才是真的典型案例。哈哈,但折腾的高兴,也许这就是自己柴米油盐里的小小确幸吧。

有种仪式感,叫做“一个人也要吃得好”。我这种有时折磨自己味蕾的举措,也能算是仪式感很好的开头了吧。

日子嘛,避不了酸甜苦辣,也就避不了油盐酱醋,没事想想新点子,尝试尝试新东西,也挺好。毕竟舒坦嘛。

当然,懒得时候,是大部分时间。还是殷切盼望田螺姑娘啥时能来我家一趟啊?

图片来自网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 第【95期】有交流的请添加微信LH19892012或长按以下二维码: 潮汕文化丰富多彩,是个人文荟萃的地方,而且各...
    昊子背包在路上阅读 1,674评论 5 12
  • 文/李小荷 在丽江被捡 在昆明某个上坡下坡的学校寻找提款机的时候,我给杨小姐通了个电话,那时候我们的关系还十分单纯...
    walnut_lotus阅读 65评论 0 1
  • 人生本就是一场游戏,生命不过只是这场游戏的权限而已。唯一不同的就是,虚拟的游戏中你还可以复活,一次不行两次,两次...
    夜梦情阅读 46评论 0 0
  • 为何要学习写作: 1写作能赚钱:公众号写作、出书 2拓宽我们的世界:日常汇报、文章、表达能力的提升;扩宽社交圈;树...
    TangX_阅读 248评论 0 0