写作,不在乎别人的浏览次数

 记得很久以前QQ盛行的时候,我很喜欢发空间文章转载,过不了了多久文章下方会有点赞或者评论,再后来说说用的多了,我就看说说随时随地分享好心情,过不了多久浏览次数越来越多,我就开始越来越注意了。

这种细微的变化,我到后来才发现自己很在乎浏览次数的问题,倒不如说我越来越在意别人对我的关注。

前段时间在微信上偶交到了一位微友,他很有意思,本职工作是做企业策划的,副业也就是爱好写作,他自己开设了一个公众号,每天都会更新,比我的内容要宽广的多,他的节奏很好,除了工作以外还能每天更新质量文章,我很佩服便会经常向他讨教。

有一次晚上问他:“你坚持的真好,几乎每天公众号更新。”

他说:“不是几乎,就是每天。”

后来了解他每天十点半之前就入睡了,写作花两小时,相比之下我这种小巫见大巫了,得好好加油,坚持到底才行。

看的人多无所谓,就是自己的一个小屋。

这是他的原话。

看着挺有感触的,这才是写作的最高境界。不沾染世俗,不看世事纷扰,愿意静看内心,听自己的声音,与自己交流。不在乎他人评论手足,不看好与差。很多个时候,包括我自己有时候写个说说,发个朋友圈都很喜欢看到越来越多的赞,更多的想让别人走进自己的小屋里,看看里面的结构,环境,什么风格。慢慢的当我发现我的情绪总是纠结于无关紧要,别人不都会在乎的事上,没什么作用的时候。我把注意力放在了看书上,而不是把过多的时间花费在打理朋友圈说说上了,大概是从去年开始,自己慢慢的看书总结,写写日记,虽然不多但我反而更加看清了自己的需求,从那个时候开始一步步的尝试,至今我仍然还有许多方面的不足,写作上的文章都不够新意,不够独特,有时候甚至内容会跑题,这些都是我的毛病。

但我都知道,越是需要你沉下心来的事情,你越急不来。

过程往往是时间的沉淀。

浏览量,我相信很多人都很关注这个,因为这个信息量是有点大的,关注度和作者本身的写作积累深浅。上学写作文的时候到没有什么浏览量,谁能拿上讲台练的就是一篇好文章。最多也只轮过七八个人手,现在小拇指一点击,就能算上关注你的人自然也就多了。

其实我也会犯通病,每天打开简书,看的不是关注推送的文章而是热门文章,先看的就是浏览量最多的,不说题目多醒人,倒是下方的浏览量吸引我的目光。

但后来不是了,都会看。从中看出有哪些不同,写作的风格和角度,作者思维方式的转变,你都可以看出。

每个喜欢写字的人,爱好记录生活的人,都是相互关照的,我们是一个群体,一个能契合自己内心小屋的群体,不同思想交织擦出不一样的火花,我们都知道来着是了客,去留随意,我们愿意接纳与自己不一样的。

还有我希望每个喜欢表达自己的人,都能够坚持你们所爱的,我喜欢表达喜欢把它转化为文字形成我的模样,我觉得有句话说的我挺喜欢的,你的容貌里藏着你读过书。我想你看到我写的,也是间接的描绘出我的模样。

推荐阅读更多精彩内容