步夜

  一晚没睡,翻来覆去最后决定放下安定片出去走走,我从来都没想过有一天我需要靠药物调理抑郁的心情和保证睡眠。红绿灯一路交替,很少有车行过,我随意闯红灯。向着前方漫无目的走。

自己一个人在漆黑的山上沿着台阶踱步,上个星期还新鲜的槐花,被人摘走剩下的,慢慢蜷着干瘪的花瓣死去,但还是很香,我觉得除了我可能没人再来看它们。

有时候心情莫名的烦躁,我不会调理,无处发泄,只有沉默,我也会笑。我不想莫名其妙对身边的人发火,我不想把情绪带到工作和生活,我不想影响别人。

我还是更喜欢一个人独处,确实很孤独,我可以做自己喜欢的所有事,听歌,吃榴莲蛋糕,芒果蛋糕,抹茶的,柠檬的。

刚刚的蚊子在胳膊上咬个包,我吹走了,现在泛痒,后悔没杀了它,又觉得没必要杀了它。

这个时间天微亮了,我靠着这棵槐树,慢慢等着日出,一早就回去,去漂亮小姐姐的店里吃蛋挞。今天白天要笑一天,晚上要睡一天。稀里糊涂洋洋洒洒乱写了一点,感觉也没人会看,索性发表,留着以后自看看。

早安,世界。

  如果你看到这里,谢谢,我叫只字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 这是一个繁华热闹的大城市。 夜晚的街上,有小摊贩各种各样的叫卖声,有大妈牵带着自己的子女散着步再去超市看看有...
    屿乐阅读 299评论 0 7
  • 美妙的清晨 作者 张小青(原创) 蓝莹莹的天空下,一轮初升的太阳,鲜嫩明亮,喷薄而出。 洒落一层薄如蝉翼的霓霞,光...
    映日菡萏阅读 273评论 0 1
  • 我是爷爷奶奶眼里最好的姑娘,这是我长这么大,唯一能信誓旦旦说出口且不怕被反驳的事。他们给我的毫无理由不加界限的偏爱...
    薪姑娘阅读 818评论 0 9
  • 2016.10.23 周日 国庆节之后回到北京,从第二天开始天气就一直不好,周四、周五下了两天雨。周六天气放晴。...
    拾光小世界阅读 77评论 0 0
  • 《咖啡咖啡》45/171 第一章、第二章 书中对咖啡的发展,以及其与宗教的关系的历史阐述认真。总能引用文人之言描述...
    深海suke阅读 87评论 0 0