每个父母都想在自己能力和眼界范围内给孩子最好的

一个人的眼界和看问题的角度,都是过往生活经历和受教育经历的结果。

村里的二黑,终于吃饱穿暖了,一开春儿,就想,我今年要努把力,种好庄家,再多拉几车砖,多盖一间房,明年让二十来岁的儿子娶上隔壁村的小芳。

县城机关的张科长,人到中年,评上职称,多年的心愿也算圆了。可最头疼的是孩子上学问题,在能力范围内,已经让孩子上了当地最好的初中,成绩不理想,将来不知道会上什么样的大学。“大不了将来回老家种地,也有口饭吃,哪儿那么多社会精英?”

一线城市打拼的高工,四十岁了手捧刚刚出生的女儿,喜极而泣,真特么不容易!国外转了一圈,没关系没背景,靠自己的打拼,在一线城市有了工作有了房子,一路走来的艰辛只有自己知道。还好,以后可以带着小不点儿去非洲看大象,去澳大利亚看鸭嘴兽,去美国看NBA,去日本看樱花。让她跟老刘学习歌剧,感受莎士比亚;让她跟老杨学习钢琴,感受贝多芬;让她跟老张学习马术,买匹小矮马;中国的东西博大精深,一定跟爷爷学习书法和国画……算了,算了只要我的小公主能健康成长就可以了,她是独立的个体,我只负责创造条件而已。

每个父母都想在自己能力和眼界范围内给孩子最好的,没有优劣。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容