梧桐山游记

最近,可能是参加工作后,时间没有大学时那么充裕,写作也是这段时间疏于练习了。

想到,也没有什么好的思路,就把几个月前爬梧桐山的事拿来说说吧。

梧桐山,是深圳的第一高峰,横跨盐田,龙岗,罗湖三区,海拔940多米,景色秀丽。此外,梧桐。还分为大小梧桐,山间到了山腰就被雾覆盖,给人一种朦胧和神秘的美感,来了就有一种不到山顶非好汉的冲动。

今年,大概在4月份的时候,难得公司有了休息的时间,于是,便邀我哥一起去爬了梧桐山。那天,自己蛮早就起来了,吃完早餐,就坐车去和我哥约定好的地点汇合。等到我们汇合的时候,就已经是到中午的点了,中间没怎么休息,就直接坐车去了。

一直,等到了梧桐山公交站,时间已经到了下午,梧桐山有几个登山点,、自己是哪里上的也说不上来。一路上,我们边爬边聊天,主要是他教给我很多的东西。

整个过程,梧桐山算是自己爬过的比较高的山了,前面的都比较平缓,不是特别陡,而是,自从到了小梧桐后,整个就变得难爬了很多。在山上,你可以看到深圳,同时也是广东最大的港口,盐田港,一览无余。爬上了小梧桐,紧接着就是大梧桐 了,也是整座山的最高峰。

爬山,不光是为了到达最高峰,同时,过程的感受也同样重要,梧桐山的山泉很有名,很多人来到这里,都会灌一些山泉水回去,听说拿它泡茶很不错。记得,爬山小梧桐的时候,就已经差不多是5点多钟了,最后一程,是爬阶梯,那是梧桐山的一大特点,很窄的石阶梯分成两边,一边专门下山,另一边是上山的通道,爬这段路,才是整个过程最有趣的。

梧桐山,是自己爬过的第一座山,此后,便也陆陆续续的爬了好几座山,都各有各的韵味。爬山,也是生活中的一大乐趣。

推荐阅读更多精彩内容

  • 趁着国庆长假,决定带孩子一起去征服深圳第一高峰~大梧桐山!梧桐山海拔943.7米,为鹏城第一高峰! 先说说我之前两...
    小浪_2a66阅读 585评论 0 1
  • 日子一天一天的过再过几天,就将要开学了。天气有了些秋意,��而我却依旧患得患失。内心些许有了紧张的心情。对未...
    Bekey阅读 284评论 0 1
  • 桐山在县东六十里,三峯秀拔,周匝数十里。山阴垂距东洋,山阳延袤境内。顶有天池,深不可测。多梧桐,异草。山下有赤水洞...
    鱼团子环游银河铁道阅读 100评论 0 0
  • 2018年4月5日,我开始了我新的一年计划中的第一站--梧桐山早上8点出发,在楼下兴致勃勃的吃了个早餐.早餐很美味...
    柑荷葉阅读 644评论 0 1
  • 对于南漂深圳的我,难得有个时间约上几个朋友一同去感受下深圳别样的景色。清明假期,正好几个朋友也有空,一时脑热便发起...
    晨曦Yoake阅读 279评论 0 1