#动手返现14#写作套路深,一起来入坑

今天是弗兰克的21天写作训练营的最后一天,也是最后一篇打卡作文。

这一场短短21天的训练营,让我感受到的是弗兰克满满的套路和深深的诚意。

入营前,以为写作营分享的是一些技巧、方法论;入营后,被一步步套路,却还是心甘情愿被套路,因为真的很走心!

感悟一 做一个积极主动的人

第一次写作打卡的主题,就是让我们主动约朋友吃饭。作为一个比较懒又有点被动的人,这一次动了动手指,找了几个朋友发了约饭信息。

重拾友情,也明白我们以为与彼此走散了,其实只是因为我们太过于被动,等着被撩,可是这种被动等待的感觉会让我们怀疑自己。怀疑自己是否被对方重视,是否被对方需要,于是便对关系不再有信心甚至渐行渐远。

所以无论面对什么关系,做一个积极主动的人,把握主动权,不再等待!

感悟二 舍得利他

越是开放舍得的心态也将收获更多。

很简单的例子,这期训练营一开始就让大家将自己的自我介绍发布到群勾搭。这是帮助自己建立自己的学习网很好的机会。

在这个过程中,我认识了山海先生,通过看他的一些分享,我收获了新的东西。所以在另外一次写作打卡的作业中要求录视频感谢群里的小伙伴,我毫不犹豫地选择了他。

山海先生也获得了更多小伙伴的关注。

分享利他,也是弗兰克做这个营的核心。

感悟三 是金子,在哪儿都能发光,但首先自己得是金子

今晚的点评环节,弗兰克提到了这一期的优秀学员。很显然,都是平时互动比较频繁、或者是特别主动积极给别人点评的、以及本身就有很多干货可以跟大家分享的。

可见,在一个社群中,根据二八原则,佼佼者永远就是那么几个。

所以自己作为一个分母,反思自己在这一期打卡活动,一方面由于时间精力有限,另一方面,还是自身的认知局限,使得自己基本上平淡度过了这一期写作营。

感悟有很多,弗兰克的套路也很多。就比如今天这个最后的打卡作业,就是写是否会推荐弗兰克的第二期写作营的课。一方面是作业,另一方面也是宣传。

所以,与其说是来学写作,倒不如说是来学套路,看看他是怎么走心地抓住人的需求,一步一步,既成就他人更成就自己

“双赢”是一个美妙的词汇,我想,这一期课程,我们与弗兰克也算是互相成就了。

那么,你想不想入第二期呢?

推荐阅读更多精彩内容